これは乳児湿疹ですか?酷いほうですか?ましなほうですか?清潔にして保湿をしっかりしていればなおりますか?
これは乳児湿疹ですか?酷いほうですか?ましなほうですか?清潔にして保湿をしっかりしていればなおりますか?
- はじめてじゃないママリ🔰(4歳6ヶ月)

れもん🍋
赤みもあるし広範囲なので
皮膚科で薬もらいます😭

はじめてのママリ
うちの子はこれより湿疹出ませんでしたが、いくら保湿しても治らなかったので、1ヶ月検診でおくすりもらったらすぐなおりました!

♡
うちは2人ともそれくらいになりました!息子の時は病院には行きませんでしたが出たり治ったり少し酷くなったりを繰り返してなんだかんだ3ヶ月くらいまでは続いてたので今回皮膚科の薬を塗ると2日で真っ白に綺麗になりました!結構赤みも出てるので早めに皮膚科行った方がいいと思います🙃

yui
乳児湿疹ですね😢
うちの子もこのような状態になって皮膚科いきました😣
清潔にして保湿しっかりして
それでも治りがわるい場合
薬もらったほうがいいかなって思います🥺

退会ユーザー
ステロイド何が怖いのでしょう…?
今短期間で治してあげないと
一生のアレルギーやアトピー食物アレルギーにもなりますし、そうなると喘息のリスクも上がりますよ(*꒪⌓꒪)
皮膚からアレルギー物質を取り入れてる方がリスクが高いから
ステロイドで短期で治そうね!となってるんですが説明受けてませんか?
ステロイドは長期で強いものを塗っていたら色が抜けたり皮膚が薄くなったりしますが、
今直さないでアトピーやアレルギーになってしまってなかなか治らなくなってしまい強い薬をずっと使わなければならない状況になったときにそのリスクが出てくると思います。
なので、私であれば直ぐに使い短期で治し、その後ぶり返さないようしっかり保湿します。

ぽぽぽ
うちの子は生後3週間頃こんな感じで、1ヶ月検診で相談したら、泡タイプのボディソープで優しく洗って、よく保湿してみてーって言われました!薬は特にもらわず、しばらくして良くなりました!☺️わたしも皮膚科に行こうか薬もらった方がいいか迷いました💦

はじめてのママリ🔰
ステロイドで1週間もしないで良くなりましたよ!

めめめ
うちはその状態が顔全体になりました!状態ひどいよな、と思いつつ、3日後に1ヶ月検診を控えてたこともあり、今小児科や皮膚科に行くべきか悩み、毎日朝晩清浄面で拭いては保湿、授乳のたびに保湿してたら1ヶ月健診時には綺麗になりました!
結果行かなくても清潔and保湿で対応できましたが、ハラハラするくらいなら早く病院かかって薬貰えばよかった、なんて思っています。
ステロイドも正しく使えば問題ないので使ってあげたほうが赤ちゃんのためだと思いますよ^^⭐️
また、黄色くじゅくじゅくしてきたら悪化、受診必要と助産師さんが言っていたのでそうならないうちに、対処したほうが良いかもしれません。それを放っておくとアトピーなどの原因になるとか。
赤ちゃんのことになると何事も心配しちゃいますよね(´;ω;`)
こうした方がいい!みたいなのがわかってても疑っちゃったり、自分の持ってる情報と照らし合わせて本当はよくないんじゃないか、とか。
一緒に戦っていきましょう^^♡
コメント