※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目の妊活中で、3度目の人工授精で生理が来た。原因不明で、37歳の夫婦。人工授精はまだ続けるべきか。1人目は4度目の人工授精で妊娠。

2人目妊活しています‼️

2周期タイミングして、その後すぐ人工授精にしましたが、元旦の日に3度目の人工授精で昨日生理が来ました…💦

基礎体温もすごく綺麗だし、きっちり28日周期で、卵管異常なし、旦那の数値も良しという、典型的な原因不明です💦

夫婦共に今年37歳になりますが、人工授精はあとどのくらいする方が良いでしょうか💦

ちなみに1人目は妊活1年目に授かりました。
タイミング→4度目の人工授精で妊娠しました‼️🐵

コメント

ぷり

一般的には6回でダメならステップアップするとは言われてますよね。

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    6回を目安にしてみます!

• 1月16日
ママリ

私も原因不明の不妊で1人目を人工授精7回目で授かったので、2人目も人工授精7回やりましたがダメだったのでステップアップしました。
体外受精1回で妊娠しましたよ!体外受精した時は36歳でした。

• ママリ

ママリ

7回もされたんですね💦
    クリニックの目安表?に、36歳以降の人工授精の目安は3〜4回と買いてたので悩みます💦
    体外はスケジュール大変でしたか?

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

私も悩みましたよ。中には9回目や11回目で妊娠されたという話も聞くので、やめ時が難しいですよね💦
    体外受精をしないと分からない原因もあるので検査も兼ねてやってみようと思いましたね。

体外はやはり採卵がとっても大変です💦自己注射か毎日通院して注射するかになると思います。

• 1月16日