コメント
はじめてのママリ🔰
美容師です!
パーマをした部分全てを切るわけじゃないですよね?🤔
基本的にはパーマをした髪の部分には縮毛矯正はできません💦さらに痛む上に、きちんとストレートになるとは言い切れないからです😓髪質やダメージ具合によっては髪の毛切れちゃいますよ!
断るお店が多いはずです😓
それでもかけたいなら4.5ヶ月後〜とかですかね。。パーマも取れてきてかかりやすくはなると思います!ダメージはもちろんありますよ!
はじめてのママリ🔰
美容師です!
パーマをした部分全てを切るわけじゃないですよね?🤔
基本的にはパーマをした髪の部分には縮毛矯正はできません💦さらに痛む上に、きちんとストレートになるとは言い切れないからです😓髪質やダメージ具合によっては髪の毛切れちゃいますよ!
断るお店が多いはずです😓
それでもかけたいなら4.5ヶ月後〜とかですかね。。パーマも取れてきてかかりやすくはなると思います!ダメージはもちろんありますよ!
「ファッション・コスメ」に関する質問
関東で幼稚園児のいるお母さん方! 冬、どんなコート着てますか?公園付き添いや送迎の時主にどんなの着てますか? 黒の膝くらいまでの丈の軽くて温かいコート探してます!おすすめあれば教えてください🙇 いくらくらいか…
ライダースジャケットの上にロングコートってアリだと思いますか? 冬だとジャケット一枚では寒いので上からコート羽織る??と考えていますが、ジャケット→コートってコーデはこれまでしたことがなく…そんな風に着たこと…
この時期オススメの化粧下地、ファンデーション、パウダーを教えてください🥰🤍 スキンケアは、IPSAを使ってますが、いまいち特に効果が分からず、、 スキンケアについても、オススメあったら教えてほしいです🌈 いまは、ク…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
パリン
コメントありがとうございます😊
パーマをした部分をカットするわけではなく、パーマした上から縮毛矯正をと思ってたのですが、髪には良くないのですね💧
ちなみになんですが、ストレートパーマなら数ヶ月後にやっても可能なのでしょうか?
パーマがかかっていて髪が傷んでることもあり、毛先が鳥の巣のようになってしまいます。。。これはカットする以外改善する方法はありますか?
はじめてのママリ🔰
そうですね、、髪には良くないですね😢💦
ストレートパーマと縮毛矯正って同じ薬なんですよ🤔縮毛矯正はアイロンを当てる施術がありますが、ストレートパーマはそれがありません!
パーマのカールを消すにはストレートパーマだと威力が弱いかもしれません。。
期間は、効果に関しては縮毛よりより時間がたたないと効かないと思います💦
痛みに関してはアイロン当てない分ましに考えてしまいますが結局は使う薬が同じなので😓💦
鳥の巣のようになってしまった髪は切るか、良いトリートメントを使って誤魔化すかでね🤔そこまできたら修復は難しいと思うので私なら切ってしまいます😭😭😭
どのくらいの強さのカールが残ってるか分かりませんが、ストレートアイロンでストレートを楽しむのは面倒ですか?😱たま〜にストレートアイロンを当てるくらいの方がダメージはマシですよ😊✨
パリン
すごくわかりやすいアドバイスありがとうございます😭ストレートパーマと縮毛矯正の違いもわかりませんでした😅ストレートパーマのパーマ液、傷むのですね💦
バッサリ切るのは抵抗があるので、月1でトリートメントに行きながら毛先のひどい鳥の巣はカットしてもらおうと思います。また、ストレートパーマではなく、アイロンで楽しもうと思います。
色々聞いていただいて助かりました!