赤ちゃんの保湿剤で、低刺激で保湿力がありつつサラッとした付け心地のクリームやローションを教えてください。
オススメの赤ちゃんの保湿剤を教えてください✨
ナチュラルサイエンスとパックスベビーの試供品を使ってみました。
ナチュラルサイエンスのクリームは最初はベタベタしてますが時間が経てばスベスベになってるなという感じなんですが、パックスベビーいつまでたってもベタベタしてて今の季節には向かないような気がします。
身体はそんなに乾燥していないんですが、顔は何か塗らないとほっぺがカサついてきます。
ですので、低刺激はもちろんなんですが、保湿力がありつつサラッとした付け心地のクリームやローションがありましたら教えてください!!
- ののまる(8歳)
コメント
いっくんママ
小児科の先生に診てもらって
ヒルロイドのローションと
ソフト軟膏をもらいました!
ローションは良いと思います!
K_Omama
馬油は、人の肌にすごい近い成分みたいで
なじみやすくて、口に入っても
大丈夫なのでオススメです❤
ちょっとベタベタ感はありますが
授乳中の乳首の切れや乾燥を防ぐ時に塗ってました🙌
あとは、ワセリンも最初は
ベタベタしてるけど
お風呂上がりに塗って
翌日にはすべすべしてます❤
-
ののまる
コメントありがとうございます✨
馬油いいですね💕
口に入っても大丈夫なんですね(●Д●)!- 8月10日
?0代です夜露死苦
アラウベビーのローション、さらっとした使い心地でいいですよ🎵
-
ののまる
初めて聞きました!
調べてみます!!- 8月10日
*みっきー*
アトピタ使ってます!伸びも良くて気に入ってます(^^)
-
ののまる
アトピタのボトルの文字が可愛くて気になってました(笑)
伸びがいいなら試してみようかな、、、- 8月10日
いし
ピジョンのローションはあんまりべたつかないです(^ ^)
-
ののまる
安定のピジョンですね💕
ちなみに普通のローションとミルキーローションどちらですか??- 8月10日
-
いし
私はミルキーローション使ってます!
- 8月10日
マヒト
湿疹のようなものができてるので、キュレルのジェル状ローション使っています!
-
ののまる
キュレルは昔自分用でシャンプー使ってた事ありますが、お肌に優しいですよね♪
でもお高いイメージで、、、- 8月10日
み→たん
キュレル使ってます!大人も使えるし、おむつかぶれ、汗疹、よだれかぶれも防いでくれるようです◡̈*♡
赤ちゃんが使い始めてから更にお肌つるつるすべすべになりました!
-
ののまる
2連続キュレル回答(●Д●)!
キュレルは湿疹などにいいみたいですね♪
つるつるすべすべのお肌憧れます💕- 8月10日
3mama*(27)
こんばんは☆
私も皮膚科でヒルロイドを貰い、お風呂上がりなどには市販のアトピタ使ってまーす(^ω^)!
次男が皮膚が弱めなので、その時に保湿して下さい。との事でヒルロイドは処方してもらいました!
アトピタはもう少しで4ヶ月になる長女の首などが汗疹や赤くなっていたのでお風呂のベビーソープもアトピタにしてお風呂上がりにもアトピタのローションを全身に塗るようにしたら綺麗になりました♪
-
ののまる
カサつきにはやっぱりヒルロイドですかね?
病院行くほど荒れてないのでどうしようか迷い中です、、、- 8月10日
-
3mama*(27)
すみません(>人<;)
ヒルドイドでしたー!!(泣)
うちの場合、汗疹とはまた違う汗かぶれ的なのが手に良く出来まして(~_~;)手のひらなので塗ってもすぐ取れちゃうだろうと気休めですが使いました!
病院に行くか考え中なら、一度皮膚科に行ってみては?^_^
市販の物を買ったりするよりも安いですし!!専門の先生が診てなにかしらのアドバイスなり薬なども処方して下さったりする方が一安心ですよね♪
ヒルドイドも使ってくうちに副作用などがある場合もあると聞きました(°_°)
赤ちゃんの乾燥の改善に本当に必要なのは、肌のバリア機能の強化らしいので(^o^)/
赤ちゃんはデリケートですもんねー!
まだまだ暑い日も続きますし、汗もかきますし肌トラブル大変ですけどお互い頑張りましょうね!!- 8月10日
き〜み♡
息子は皮膚が弱いと言われたので、皮膚科で処方されたヒルドイドとワセリンを使ってます😊
今回ヒルドイドではなくジェネリックの保湿剤ですが、成分も変わらないので安心して使えます✨
-
ののまる
やっぱり病院から処方されてるのが安心しますよね♪
ジェネリックのもあるんですね(●Д●)!- 8月10日
-
き〜み♡
ヒルドイドの方が乳液っぽくて塗りやすいから、そっちの方が良かったんですけど、薬局で出されたのがジェネリックだったので、まぁいっか…と😅
- 8月10日
ののまる
病院に行くほどの肌の状態ではないのですが、病院からもらったローションなら安心安全で信頼できますね(。・・。)