※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
お仕事

5000円のAmazonギフト券を後輩に送ったが、10000円包むべきだったか悩んでいる。関係はOJTだけで、お祝いしたいが気を遣わせたくない。皆さんの意見は?

会社の後輩の結婚祝いに5000円のAmazonギフト券

昔、半年ほどOJTトレーナーをやった後輩がいます。今日たまたま会った際に結婚したと報告を受けたので、Amazonギフト券5000円分を先程メールで送ったのですが、やはり10000円包むべきだったかと今更ヤキモキしています。

関係性は後輩が入社してからの半年間OJTとして行動を共にしてただけで、そこからは部署も違うし個人的に飲んだりとかもありませんでした。
たまに会社内で顔合わせた時に少し会話するくらいです。

はじめての後輩だったので、お祝いしたいなと思いでも普段ほとんど接点がないので気を遣わせるのも嫌だから5000円にしたのですが、、もちろんお返しなんて貰う気ないです。

皆さんはどう思われますか?

コメント

rin

五千円でいいと思いますよ〜
たぶん顔合わせてお礼言われるので,お返しいらないから、その分すきにつかって!と言えばそれでおしまいかと

• なつ

なつ

コメントありがとうございます!良かった〜、ネット見てみたら10000円が相場で10000円以下なら物にすべきとか書いてたので💦💦
    お礼を言われたら、好きに使って!と伝えたいと思います

• 1月15日