※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
住まい

みなさんマイホーム何歳で建てましたか?買いましたか?その年に買って後…

みなさんマイホーム何歳で建てましたか?買いましたか?

その年に買って後悔とかあれば教えて頂きたいです。

コメント

ちゅる(29)

旦那23歳、
私25歳の去年の春に買いました!
今のところ後悔はないです😊

• ちびすけ

ちびすけ

コメントありがとうございます😭お若いですね😭共働きですか?😭

• 1月15日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

旦那だけの一馬力です😭

• 1月15日
  • ちびすけ

ちびすけ

旦那さん頑張ってますね😭羨ましいです😳😳

• 1月15日
ザト

夫が30歳の時ですね😊
私に専門知識があり、新築だけでも今の家で5軒目ですし、住まいは17軒目なので気になるところは全部取っ払ったので造りはすべて気に入っています。
ただ、住んで7年ですが、駅に近すぎるので子どもたちの友達の保護者や学校の先生などに会う機会が多くて毎日必ず何人もの知人と顔を合わせることになるので、パジャマで庭に出られないことが地味にストレスです。

• ちびすけ

ちびすけ

回答ありがとうございます😭
    駅近良さそうでデメリットも沢山あるんですね😭庭行くだけでも服着替えないと行けないのめんどくさいですね😭

• 1月15日
さとぽよ。

主人が30代後半になったときに購入しました☺️
今では値上がりしている地域なので今なら買えなかったのでいいタイミングだったと思います😊

はる

旦那31、私23です🙆‍♀️

私が20歳の頃からマイホームに憧れて探していたんですがなかなか縁がなく3年かかりました🥲
ですが逆にこの時期でとても良かったと思ってます!

5歳と3歳の息子がいます。
子供がある程度目が離せるようになったので階段もそこまでこわくないし2階で兄弟ともに遊んでくれて助かってます。
ベビーゲートとかで壁を傷つける心配もなく、落書きも注意すればやらなくなったので良かったです。前に住んでたアパートは壁紙剥がされた場所に落書きされましたから😅

長男が小学校あがる前でよかったとも思ってます☺️

オスシ

旦那23歳 私22歳 今年の春頃にマイホーム完成しました🏡
こうすれば良かったああすれば良かったは後々ありますが、建てたこと自体に後悔はありません!

はじめてのママリ🔰

34歳です。
夫が長男で同居してました。私もずっと同居するつもりでマイホーム建てるとか微塵にも考えてなかったのですが、やはり同居は精神的・肉体的に厳しく数年我慢しましたが限界で家を出てマイホーム建てました。なので周りの家庭からしたら遅めだと思います。後悔はないです!

私20歳、旦那が23歳の時に建てましたが
部屋数重視で5LDKにしましたが動線まで考えておらず後悔しました(T_T)💦

なので今2軒目建築中です🏡
現在、私24歳旦那27歳です!

私19歳 旦那20歳の時に注文住宅建てました!
ほぼ勢いで後悔しまくりだったので、売却して

私24歳、旦那25歳で2軒目注文住宅建てました!
今回は慎重にしたので全く後悔はないです!