※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

公園で手に鳩のフンがついてしまい、肌が弱いため手が荒れてしまった。アルコールで拭いた後、口に手を持っていった可能性があり心配。手洗いをしても大丈夫か不安。

今日も公園に行ったのですがボールで遊んでて木の花壇の所にボール乗ってしまって取りに行こうと思ったら息子が先に取りに行こうと花壇のところに手をついてあがろうとしてて
よく見たら手をついてる所に鳩のフン。。
かわいている白色のフンでしたが手をついてしまいました😭
近くに水道がなかったのでとりあえず持ってるアルコールウエットティッシュで拭いてご飯食べる前に手洗いしてアルコールしました!そこからも気になって何度か洗いました😭💦
でももともと肌が弱いので手が真っ赤になって洗ってしまっているので日常的にコロナなどあるので外出して帰ってきたら手洗いはしているために荒れてしまいました😭💦💦
なので可哀想でゴシゴシ洗えず。。
1回手洗いしてアルコールしたら大丈夫ですかね?
潔癖でそーいうのすごい気になるタイプです。。
触ってしまった後にアルコールのウェットティッシュで軽く拭いた後手を口に持っていったかはわかりません。。
とりあえず手洗いするまではなにも食べないし極力手を口に持ってこないようにしてはいました😭💦💦
同じような経験ある方いますか?(;_;)
公園行くと転んだりするし地面の物触るし、、、。
でも本人は公園大好きなのでそんなことで制限するのも可哀想なので連れてってますがいろんな所触ります😭

コメント

ぴんくぽにょ

わかりますっっ!!
うちもこの前、似たようなことがありました😭
うちの場合は完全に口に入れてしまいましたが…😭
よく石とか木とか草とか口に入れるので、注意深くはみてたんですが、
あー、また石食べようとしてる!
と止めようとしたら、カラカラになった糞で…
ぞわぞわーーーっとしました😭
すぐかきだして、口の中と手をウェットティッシュで拭いて…アルコールをかけて…
としましたが、気になりますよね😭!!
私もすごく心配でしたが、熱が出たり、お腹が痛くなったりすることもなく、大丈夫そうでした!!💓

• M

M

わかります、、、ほんとにいろんな所触るし息子も砂食べますよ😂笑
    みんなそんなもんですよね😭
    子供産まれてからほんとに気になるようになってしまいました😭💦

公園楽しいからいいんですが
    たばことかフンとか鳩、犬とか色々あるんで気になりますよね😭💦

• 1月15日
  • ぴんくぽにょ

ぴんくぽにょ

そうなんですよーーー!!
    なかば諦めてるけど、でもやっぱりすごく気になります😭笑
    絶対汚いだろう…って思うところを口に入れるんですよね😭
    足かけて登る鉄の棒とか、手摺とか😭
    コロナもあるしなおさらいろいろ気になりますよね…😭

うちも公園大好きなんでほぼ毎日行くんですが、なんでも口に入れて、毎回それを注意するのがプチストレスです💦

しかも、最近犬が好きみたいで、犬がいたら絶対になでないと気がすまないみたいで…💦
    私はいろいろ気になっちゃって、犬とか🐶、動物はさわれないので、気持ちは尊重してあげたいけど、トホホ…な気分です😭

子供って小さいもの、すぐ見つけますよね💦
    公園にタバコの吸い殻落ちてるの、本当にやめて欲しいですよねー!!😭

• 1月15日
  • M

M

わかります。。石とか舐めてきれいにしたりしますよ、、、笑笑
    引きますよね😂😂我が子ながら。笑

遊具とかもやりたがるのでやらせてますが終わったらとりあえずアルコールしましは😭😭💦

うちもですよ!寝つき良くするためとかに連れてってます😌😌✨

犬!触りたいんですね😭😭
    触らせてあげたいけどアレルギーなどもあるし若干躊躇しますよね、、、。

今日まさにそれでした!タバコ拾って持ってて口にいれる前に急いで取りあげて投げましたが危なかったです。。犬のフン取らない人とか捨てタバコする人とかほんとに嫌いです😭😭笑笑

• 1月15日