※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キルティング生地の幼稚園レッスンバッグについての感想を教えてください。

幼稚園のレッスンバッグについて

キルティング生地ではないバッグを使われている方いませんか?
使用感、耐久性などの感想をお聞きしたいです!

コメント

ふーさんママ

今小学三年生の娘の幼稚園のレッスンバッグをキルティング生地ではない物で作りました。
今も、学校で夏休みなどの長期の休み前に本を借りてくるときなどに使っています。
さっと折りたたんでしまったりできるので使いやすいようです。
今まで一度も補修などしたことはありません。

eriii

幼稚園で働いているのですが、クラスで1.2割の子はキルティング生地じゃないです!
特に破れたりすることもなく、皆さん同じものを3年間使われてます😊

ただ布が柔らかくて入り口の形が保てないため、特に年少さんは大きめの荷物を入れるのに苦戦してます💦
先生の立場からするとキルティング生地にしてもらいたいな…と思ってます😣✨

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
キルティングのものを使っていたのですが作り直すことにして、丁度キルティング生地がないのでオックスなどでもいいかな?と思いましたが
やはりまたキルティングで作ることにします^_^