コメント
あ か ね
私も去年の6月と12月に
流産しました。
どちらも心拍確認できず胎嚢すら小さくこれかなぁ??って感じで自然と出てきました。
今回の妊娠発覚した時も
もし、また同じことが...と思い
早いとは思いましたが5w5dで
初診に行くとなんと 心拍確認まで出来ました。
少しでも勇気になればと思い書かせてもらいました。
無事に育ってくれてますように☆
さやちん1103
私も初期流産経験者です(。 >艸<)‼︎
流産後の妊娠、嬉しい反面、ものすごい不安になりますよね(*ノε` )σ私も流産した際は心拍確認出来なかったので、今の子も心臓の動きを見るまで、本当生きた心地がしませんでした。。。なので、るっちサンのその気持ち、すごく良く分かります‼︎
まずは、赤ちゃんを信じてあげて下さい★☆るっちサンを選んでお腹にきてくれたのですから(๑′ᴗ‵๑)
そして、明日もし赤ちゃんの姿や心拍が確認出来なくても、決して焦らないで下さい☆私なんて、赤ちゃんの姿が確認出来るまで、3回も病院行きましたから‼︎笑。心拍確認は4回目でした꒰*´∀`*꒱笑。
排卵がずれていたり、着床が若干ずれる事は珍しくないそうですから、赤ちゃんがひょっこり出てきて、心臓パクパクさせるまで、気長に待ってあげて下さい☆★
今度はきっと大丈夫です(´◡`๑) ❤︎
こうしている今も赤ちゃんは一生懸命大きくなっていると思うので、沢山話しかけて、応援してあげてくださいね❤︎❤︎
-
るっち
お返事ありがとうございますm(_ _)m
ほんと、嬉しいのはすごく嬉しいですが、当時の事を思い出すと不安で不安で。。。
心強いお言葉ありがとうございます!
明日、少しでも顔を出してくれる事を楽しみにします!!- 8月8日
-
さやちん1103
怖いですよねー‼︎不安ですよねー‼︎どうしたら良いのか分からなくなりますよねー‼︎
私なんて、病院に行くまでの間も何度も妊娠検査薬使ったりして、妊娠が継続している事を確認しちゃったりしてましたよ꒰*´∀`*꒱笑。
本当毎日祈り続けてました•••☆
私の場合は、自分が思っていた排卵日より1週間程ずれていて、しかも最初の頃は赤ちゃんが壁に張り付いてるような状態だったので、6週でも胎嚢しか確認出来ず、一度は赤ちゃんが育ってないかもとすら言われてしまったぐらいです。。。
最終的に赤ちゃんと心拍が確認出来たのは妊娠7週後半あたりでした★☆なので、焦らなくても大丈夫ですよぉ(๑′ᴗ‵๑)❤︎
まずは明日、穏やかな気持ちで病院に行ってきてくださいね❤︎❤︎
元気に育っていますよう、私も願ってます•••☆★- 8月8日
-
るっち
同じです。。わたしも毎日検査薬して、胸の張りも確認して。。気にしすぎは良くないと言われるのですが、なかなかそううまくはいかないですよね(;_;)
ありがとうございます!!
さやちんさんもお体に気をつけて、元気な赤ちゃん産んでくださいね(^O^)/- 8月9日
-
さやちん1103
ですよねー‼︎
私も検査薬と胸の張りと高めの体温キープと出血が無い事ばっかり確認してましたよぉ( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
こればかりはしょうがないですよね☆★それで自分が少しでも安心出来るなら、むしろ確認したほうが良いのかなって割り切っちゃいましょ꒰*´∀`*꒱♫
ありがとうございます、頑張ります❤︎❤︎お互い、今回は元気な我が子を抱けますように•••(๑′ᴗ‵๑)☆- 8月9日
ひろぽん
私も一人目授かる1年半前に初期流産しました…
新たに授かった命が今度は育ってくれるかどうか、毎日不安でトイレに行く度に出血してないか…本当に気が気じゃありませんでした(/≧◇≦\)
なので、るっちさんの気持ちよく分かります❗
きっと大丈夫です‼ 毎日暑いので無理せず赤ちゃんの生命力を信じて過ごして下さいね。
無事に育って元気に産まれますように🍀
-
るっち
みなさん、辛い経験を乗り越えて頑張ってらっしゃいますもんね!!
不安でたまりませんが、前向きに赤ちゃんに会えるよう考えなきゃデス!
ありがとうございますm(_ _)m- 8月9日
退会ユーザー
私も去年稽留流産を経験しましたがまた授かることができました💞前回心拍確認するまえに流産と言われて心拍確認できず、今もまだ5w2dなのであと2週間待たなきゃいけません😔それまで不安で仕方ないですが赤ちゃん信じてお互い頑張りましょう☺️
-
るっち
同じ境遇、同じ時期の妊娠、、わたしは5W2dでまいぴさんとおなじですが明日初診に行ってきます!
お互いに今度こそいい結果になるといいですね!
不安ですが乗り越えて赤ちゃんの姿確認できること願ってます(^^)- 8月9日
るっち
二度も辛い経験されたんですね。。でもまた戻って来てくれてよかったですね!!
明日、とても不安ですが会える事を願うばかりです!
心強いお言葉ありがとうございました(;_;)