※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅっちゃま
子育て・グッズ

最近、添い乳後に寝なくなり、夜泣きもある。寝る時間が変わったのかな?同じベッドでないと夜泣く。

この前までは添い乳するとこの時間には寝ていたのですが最近んーんー文句言ったり、飲み終わるとそれで満足して寝ないのですがなぜですかね😭😭

寝る時間が変わったのかな?

それと、前までは朝まで寝ていたのですが同じベッドでないと夜泣いておきます(*T_T*) 

コメント

むぎすけ

うちの子も5ヶ月くらいから、夜中何度か起きるようになりました~😞

夜泣きの時期が近いのかと思いましたが、ギャン泣きとかはしないのでまぁいっかーと思ってます😁💧

• ゅっちゃま

ゅっちゃま

うちも、5ヶ月になってからです(xдx;)

夜泣きなのですかね?😱
    ギャン泣きはしないのですがそっから寝なくなります😭😭授乳するとまたすぐ寝るのですが(xдx;)

この前まであんなに手がかからなかったのにーと、、、💭

• 8月8日
  • むぎすけ

むぎすけ

そうなんですよねー!わかります!うちは乳首加えるとすぐ寝ます!人見知りに向けて、ママとかおっぱいへの愛情とか愛着が強くなって寂しいのかなとも思いました★でも、初めは「またかぁー」とおもいましたけど 笑。
    ネットとかで検索してみたら眠りのサイクルが変わってくることがあるみたいですよー🌀うちは先週の頭くらいから夜起きる回数が少し減ってきましたよ!

一時的なものかもしれませんね☆夜中起きるの大変ですが頑張りましょう♡

• 8月8日

暑いとかはなさそうですか⁇( ー̀ωー́ )
うちの子も同じように唸ってジタバタしてる時は、大体背中に熱がこもってる時なので(´・ω・`)

添い乳は、十分に飲まないでウトウトしちゃうので、出来ればちゃんと抱っこして飲ませた方がいいよって保健師さんに言われたことあります(´・ω・`)

• ゅっちゃま

ゅっちゃま

暑いのはなさそうです(xдx;)
    おっぱいの出が足りないのかな??とも思いました(*T_T*) 

吸い尽くしてから文句言いながらまだ吸ってるのですが足りないのかな😭😭

そのまま吸わせておくと寝るかんじか、若しくは、抱っこして寝かせます😢

• 8月8日