コメント
hamukiまま
大丈夫ですか?
とありますが
どうしても行かないと
いけないんですよね?💧
だったら仕方ないですよね。。。
メロンパン
3カ月なら、飛行機自体は問題ないと思いますよー。離着陸の時に耳抜きのために授乳してあげれば大丈夫だと思います。
-
琉夢ママ(๑•🐽•๑)
知り合いからは鼓膜が破けちゃうかもって聞いてたので心配になって>_<
耳抜きの授乳だけで大丈夫なんですね!- 8月8日
-
メロンパン
耳抜き出来れば問題無かったですよ。うちは住まいと実家が北海道と本州なのでいつも飛行機移動です。
息子は3カ月で初めて飛行機に乗って、その後も10回程は乗っています。- 8月8日
-
琉夢ママ(๑•🐽•๑)
耳抜きについて聞きたいんですが飛行機が完全に上に上がるまで授乳なり等しといたほうがいいんですか???
何事もなくですか?- 8月8日
-
メロンパン
ベルト着用サインが消えるまで…とかはした事ないですよ!ある程度上がれば大丈夫だと思います。離陸後授乳してたら寝てしまうという事もあると思いますし、その時はその時点で寝かせてあげて問題なかったです。
飛行機が日常の乗り物すぎて、バスとかに乗るより安全だと思っています。笑- 8月8日
-
琉夢ママ(๑•🐽•๑)
わかりました(*^▽^*)!
その他に気をつけておいたほうがいいこととかってありますか?
結構頻繁に乗ってるんですね笑!- 8月8日
-
メロンパン
・席は通路側
オムツ交換とか、立って抱っことかしやすいので
・隣の席の人に飛行機初めてで、努力しますがうるさくなってしまったら申し訳ありませんと離陸前に伝える
・授乳ケープや抱っこ紐などのアイテムは取り出しやすい所に
3カ月でしたらまだ動き回らないので、このくらいで大丈夫だと思いますよ⑅◡̈*- 8月8日
-
琉夢ママ(๑•🐽•๑)
わかりました!
ありがとうございます😭💕💕
ちなみにメロンパンさんのお子さんはミルクでしたか?
うちはミルクなんですがどうしても泣いたときとかってすぐ授乳させてましたか?
3ヶ月で抱っこ紐って使えました笑?
うちの子抱っこ紐使うと内側のスネが赤くなるんです>_<- 8月8日
-
メロンパン
私は母乳があまり出なくてミルクよりの混合でしたよ⑅◡̈*
なので飛行機に乗る前に熱めにミルクを作って、離陸後にあげてました。ミルクでお腹満たされた方が寝てくれる可能性高かったので。離陸の時以外の、着陸時とかは唾でも何でもとりあえず飲み込めれば耳抜きになるので、おっぱい吸わせてました。それか白湯や麦茶でもいいと思いますよ。
ただ焦って水分あげすぎると、緩めのうんちで結構悲惨な事になったりもするので、そこは注意です!普段から背中にまわりやすい子だったら、お着替えも大事ですね。
うちはアップリカでしたが、抱っこ紐問題なかったですよ!デブちゃんだったので抱っこ紐ないと辛くて💦笑- 8月9日
-
メロンパン
あ、あと飛行機は旦那さんも一緒ですよね?もし1人ならマザーズバック1つに赤ちゃん用品と貴重品をまとめないと、おむつ替えの時に荷物をサッと持って立ち上がれないので気を付けて下さい⑅◡̈*
- 8月9日
-
琉夢ママ(๑•🐽•๑)
そーなんですね!
私も熱めにミルク作って離陸時飲ませようと思います(o^-^o)
麦茶も一応持って行こうと!
ゆるめのうんちは悲惨になりそうですね笑
うちももう6キロもあってずっと抱っこ大変なんですよね笑💦
ベビーカーとかも持って行きましたか?
旦那も一緒です!
わざわざありがとうございます😭💕- 8月9日
-
メロンパン
実家に着いてしまえば抱っこしてくれる人いっぱいいるのでベビーカーは持っていかなかったですよ⑅◡̈*空港までと那覇空港からの道中で歩きの移動が多そうなら必要かもですが、かえって荷物になっちゃうかもです。
今月の沖縄はとっても暑そうですが、どうせなら楽しんできて下さいね◡̈♥︎- 8月9日
-
琉夢ママ(๑•🐽•๑)
家から空港までが電車で1時間半くらいかかるんですよ>_<
向こうに着いちゃえば車でお迎えにきてくれるのでいいんですが😩💦
ありがとうございます♡- 8月9日
MTBK©️
覚悟が必要だとおもいます。
大丈夫ですが、大変です。
-
琉夢ママ(๑•🐽•๑)
覚悟とはどんな覚悟ですか>_<?
危険ってことでしょうか?- 8月8日
-
MTBK©️
危険ではなくて、わたしなら泣いたらまわりに迷惑だよねって思ってしまうので直前にミルク飲ませたり、機内は抱っこだしそこで寝てくれたらラッキーですが起きてたら騒がずにどう過ごすとか考えただけで疲れるのでその覚悟が必要かなと。
機内エアコンもきいていて、かつ乾燥しているので注意も必要ですよ。- 8月8日
-
琉夢ママ(๑•🐽•๑)
そうですよね>_<
泣いたときの対処法考えないとですよね
手軽に乾燥和らげる手段とかご存じですか???- 8月8日
-
MTBK©️
とりあえず水分補給は意識しないとですね。
場合によっては赤ちゃん用マスクなども。- 8月8日
-
琉夢ママ(๑•🐽•๑)
水分補給こまめにしようと思います!
赤ちゃん用マスクとかあるんですか!?- 8月8日
こっとん様
1ヶ月健診終わって1週間後里帰り先の沖縄から羽田まで乗りましたがなにも問題なしでした。
-
琉夢ママ(๑•🐽•๑)
席とかはやっぱり後ろの方にしましたか???
- 8月8日
-
こっとん様
混んでたので選べなくて、真ん中側の通路側から2席になりました。
乗る前に授乳、オムツかえしておいて、
離着陸にはなるべく水分とらせた方が耳にいいみたいです。
うちの子は旦那が3時間ずっと抱っこしててずっと寝てました。- 8月8日
-
琉夢ママ(๑•🐽•๑)
真ん中は気疲れしそうですね>_<
離陸時って完全に飛行機が上がるまでなんですか???
旦那さん優しいですね😊💕- 8月8日
-
こっとん様
シートベルトのサイン消えるまでが無難かと思います!
周りに脅かされるほど大変ではなかったですよw
たまたまかもしれませんが。
旦那さんいるなら協力しあって下さいね!- 8月8日
-
琉夢ママ(๑•🐽•๑)
わかりました!
ありがとうございます😄✨
旦那も一緒なので手伝ってもらおうと思います!- 8月8日
はち
3ヶ月ならまだまだ心配する程ではないと思いますよ(*^^*)案外寝てくれます。
ただ、着陸体制に入った頃から耳に圧が強く掛かるためミルクや授乳をしてあげて耳抜きしてあげて下さい。
お手洗いの近くがオムツ替えなどの際に便利です。
飛行機の座席狭いので授乳難しいですが頑張って下さい!!
-
琉夢ママ(๑•🐽•๑)
寝てくれるといいんですがギャン泣きしたらどうしようかと心配です>_<
離着陸のときは大体どれくらい前からミルクなどをあげといたらいいんですか?
なかなかタイミングがわからなくて>_<
なるべく後ろの席にしようかと思います!
ありがとうございます♡- 8月8日
-
はち
3ヶ月ならまだまだ!エンジン音もそれなりの音しますので周りの人も「あ、泣いてるなー」ぐらいに思ってもらえるとおもいます。もし泣いてもCAさんがドリンクなどを準備するギャレーの辺り、お手洗いの辺りで抱っこしてあやしてあげたらいいですよ(*^^*)
CAさんも一緒にあやしてくれたりしますし(^ω^)
着陸の際に泣くようならそれは大人もシートベルト締めて座っていなければならないので抱っこで泣かせておくしかありません。大丈夫ですよ。そんな小さな赤ちゃんが泣いていて気分を害する方なんてほぼいません。
ミルクのタイミングですがそれは主さんの赤ちゃんの授乳間隔に合わせるしかないかと>_<
大体着陸20分ぐらい前から着陸態勢に入ります!その頃授乳が出来るように逆算ですね>_<- 8月8日
-
琉夢ママ(๑•🐽•๑)
それくらいに思ってもらえるとありがたいんですがそればっかりはその場に乗り合わせてみないとわからないですもんね>_<
立ってあやせば泣き止むので立とうと思います(*^▽^*)!
逆算頑張ります笑!- 8月9日
-
はち
ちなみに離陸より着陸の方が圧倒的に泣く子が多いです。
とりあえず飛行機乗ったらオムツ替えセット、ミルク、お茶、ガーゼとかすぐ使えるように用意しておくといいです。
頑張って下さい(*^^*)- 8月9日
-
琉夢ママ(๑•🐽•๑)
そーなんですね😳!
参考になりました!
わかりました(*^▽^*)
ありがとうございます😊💕💕- 8月9日
退会ユーザー
私は10月に東北行く予定でしたが、やっぱり行くのやめました〜
-
琉夢ママ(๑•🐽•๑)
どうしてですか?
- 8月9日
-
退会ユーザー
なんかあったらイヤだなって。
飛行機は今怖いし、車だとカナリの移動距離で大人でも結構疲れるので、子どもは相当疲れちゃうな〜って!- 8月9日
-
琉夢ママ(๑•🐽•๑)
なるほど!
飛行機こわいですよね>_<- 8月10日
琉夢ママ(๑•🐽•๑)
言えば行く予定は変えてもらえるんですが生活の金銭面に関わることで沖縄に向かうので出来れば早めに行かないとって感じなんです