mam🔰
まだまだ新生児なら3時間あけなくても母乳ならいくらでものみたいだけ飲ませてあげて大丈夫ですよ。1人目の時に母は看護師だったのですが母に聞くと「わざわざ3時間あけなくても飲みたそうにしてるんならのみたいだけ飲ませてあげたらいい」と言われたので自分は子供達そうしてきました。
退会ユーザー
搾乳大変ですよね、お疲れさまです😊
体重は大人と一緒に体重計に乗って測り、大人の体重だけ引けばわかりますよ😉
あげる目安は、赤ちゃんの体重×150です。
例えば、
赤ちゃん2700g→ 2.7×150=405cc
405ccが一日にあげる目安で、それを授乳回数で割ると一回の授乳であげる量になります。
ただし、目安なのでもっとあげてもいいです。
-
NITI
なるほどですね!ありがとうございます🙇💕
今1回に大体120くらい飲ませてて、7回か6回あげてますので、ちょっと飲ませすぎかな?てくらいですかね🤣
それでも本人は足りてないみたいです。。。
足りないよりは、いいので安心しました!ありがとうございます🙇💕- 1月15日
-
退会ユーザー
ミルクでなくて母乳なら飲ませすぎはないですよ。ほしがるだけあげていいです😊
飲みすぎても、吐き戻すだけなので。あまりたくさんの吐き戻しが続くようなら量を減らせばいいって言われました。- 1月15日
ちゃちゅちょ
おしっこがちゃんと出てれば、大丈夫と言われましたよ〜^ ^
3週間でしたら、次は1ヶ月健診ですかね?
その時に体重計ると思うので、そこで体重増加を日割計算してみてください^ ^
-
NITI
月曜日に助産師訪問あるのでそこで聞いてみます😓ありがとうございます🙇💕
- 1月15日
コメント