※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
家事・料理

お酒のおつまみ作ってくれと言われたらみなさん何を作りますか?☺️💕定番…

お酒のおつまみ作ってくれと言われたらみなさん何を作りますか?☺️💕
定番のものなどありますか?✨

ちなみに塩肉じゃがっておつまみになると思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ

ワインやウイスキーだったら大根スライスを塩揉みしてクリームチーズと生ハムをくるんだおつまみが定番です♪
日本酒や焼酎、ビールだったらキノコマリネとキムチと韓国海苔を和えたもの、竹輪の磯辺揚げですかね😃

塩肉じゃがいもなりそうです✨

まりも

塩肉じゃがいいですね♡

手羽先の甘辛揚げ、揚げ出し豆腐、餃子、焼き魚、やみつききゅうりやキャベツ、アサリの酒蒸しとか作ります٩(๑´꒳ `๑٩)

はじめてのママリ🔰

砂肝のポン酢あえ、ポテトフライ、唐揚げ、枝豆、たこ焼きとかです(笑)

ゴルゴンゾーラ

塩肉じゃがおつまみなります☺️
枝豆ペペロンチーノ、砂肝のガーリック炒め、キムチ奴、クリームチーズ味噌漬け、ホッケの開き、しらすとみょうがのごま油和え、ジャーマンポテト、とか好きです!ビール飲みたいです!笑

はじめまして😊✨

我が家は毎日お酒飲むので、ローストビーフ、マグロと長芋のだし醤油あえ、イカを湯掻いてマヨネーズ一味、唐揚げ、ナムル、ポテトフライとかです🤣ほぼ料理とは言えませんが😆