あーか
4万です( ´ω` )/
特に何してる訳じゃないですが、安いときに買って冷凍保存しておいたり、保存方法をそれぞれ適したものにして長持ちするようにしてます!

まめも
食費だけだと大体平均して5万くらいです!
肉や魚は基本多めに買って冷凍、あとはその時に安いものを買う、くらいですかね💦
あーか
4万です( ´ω` )/
特に何してる訳じゃないですが、安いときに買って冷凍保存しておいたり、保存方法をそれぞれ適したものにして長持ちするようにしてます!
まめも
食費だけだと大体平均して5万くらいです!
肉や魚は基本多めに買って冷凍、あとはその時に安いものを買う、くらいですかね💦
「節約」に関する質問
名古屋市緑区の南大高駅から車(20分以内くらい)や徒歩で行ける範囲で、お肉、お魚が安いお店知りませんか? 毎回高いお肉やお魚を少量ずつ買っているのでまとめ買いで節約したいです。
マタニティブルーかもしれません🫠 旦那の発言に対して過剰に反応してしまい今思い返したらヒステリックだなと..😫 旦那は家族の生活を思って言ったと言うんですが、私にとっては負担となる言葉でした。 上の子の育休終了…
まとめ買い派のみなさん、買い物はどのくらいの頻度で行ってますか?? わたしは10日に1回くらいで、その間は1回も買い物に行きません👍 節約とかではなく、子供連れて買い物が大変すぎて1回の買い物に命かけてますww
お金・保険人気の質問ランキング
コメント