赤ちゃんが夜中に起きて眠れない。疲れさせる方法やよく寝かせる方法はありますか?
いつも22時に寝て…5時6時に起きていたのに…今日は二時半に起きました!!最初寝言かな?とおもつていたが…どんどん声は大きくなり電気つけると…目がぱっちり必死にグーを食べてました!!混合ですほとんどミルクの…たりなかったのかな?
飲ませてからまた寝かせたのですが、全然眠れないみたいで…両足バタバタさせてました!!私の顔をじっと見るので寝たふりをして、そのうち寝るだろうとあきらめるのをまちました。しばらくしてしずかになり頭ブンブンふりまくりながら寝たみたいです。でもまたしばらくしたらごそごそ動いたら頭ブンブンふったり、眠りが浅いのかな?日中疲れることしてなくて…体力あまってるのかな?散歩がてらお買い物にはでたのですが…たりないのかな?雨でしばらく行けてなかったし…昼寝も最近全然しません。3ヶ月疲れさせるにはどうしたらよいのでしょうか?よく寝てくれる方法ありますか?
- タルト(9歳)
じゅり
同じくいつも10時ぐらいまで寝てるのに
今日は今さっき起きて
バタバタしてます、、、笑
昼寝も同じくさせてないのに(;_;)
だけど、そのこのペースがあるのできっとまたすぐ寝てくれるとおもいますよ☆
三ヶ月頃ってなにで
疲れるんですかね...?
まりmama
うちもほとんどぷーちゃまさんのお子さんと同じような生活パターンです。が、たまに夜中に起きることありますよ!飲んでも寝付きが悪いときもありますし、昼寝たっぷりしても寝ないときもあります(´ω`;)笑
その日の過ごし方も影響するとは思いますが、赤ちゃんもその時によって違うと思うのであまり神経質にならなくてもよいかと\( ˆoˆ )/
まだ3ヶ月であまりたくさん疲れさせるのも負担になりますしね(^^;)活動するのも適度でいいかと☆
みえこ
うちの子はドライブにいくとよく寝てくれます。
AYU
4ヶ月になったばかりの娘ですが、ド田舎なので出掛けることも週に1度しかしてないのですが、夜は爆睡です!笑
ずっと家に居るのに…😃💦
お昼、疲れるようなことは何もしてません。
なのに抱っこでですが、お昼寝もバッチリします。笑
疲れさせたら寝るってことはないんじゃないかなーと思って回答しました⭐
質問の内容と違う回答でごめんなさいm(._.)m
おにぎりくん
想像したら可愛くて笑っちゃいました(*≧∪≦)♡
うちの子も混合ですが、突然覚醒するときあります‼︎
え!今⁉︎꒰꒪д꒪|||꒱ガーンみたいな気持ちになります。笑
私の場合、そうなっちゃうと抱っこしても無駄なので(笑)、転がしてメリー鳴らして放置してます(。-∀-。)
飽きたら泣くし、眠くなったら勝手に寝てるので、私も横でゴロゴロしながら眺めてます〜。
なんなんでしょうね??
赤ちゃんて不思議だな〜って常々思います(^ω^)
タルト
色んな日があるんですね
毎日ドキドキです
泣かれて時計見て嘘ーんって思います!!旦那にも今日は早起きやなどうしたん?って聞いてきて…私が聞きたいよ!!
コメント