※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽに
妊活

部署移動後にストレス軽減で妊娠成功した経験ありますか?

正社員でお仕事をされてる方。

部署を変えてもらったことで
気持ちやストレスの変化(良化)があって
ずっと不妊だったのに割とすぐ妊娠できた、
とか経験ある方いらっしゃいますか?

不妊や妊活では
ストレスを溜めないことが大事
ってよく聞きますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚してから3年目でやっと妊娠しました🤰不妊外来に通い始めたのはいいものの、仕事してると予約が取れなかったり💧
思い切って上司に退職の話を伝えました。その後、すぐに妊娠しました😂伝えたことで変化があったんだと思います!
でも去年育休から復帰してストレス満載でしたが2人目妊娠中です💦
同じストレスでも違うみたいです😂

• ぽに

ぽに

貴重な体験談ありがとうございます😭

やはりそういうこともありますよね💦
    私も思い切って伝えてみようと思います!!

はじめてのママリ🔰さんの赤ちゃんが元気に育ちますように☺️✨

• 1月15日
ママリ

ずーっと嫌な上司がいてパワハラまがいでストレスだったのですが、その方が突然退職。その方がいたポジションに昇格させてもらい、2ヶ月で妊娠しました💦

やっぱりあの方は私にとってかなりのストレスだったんだなーと思ってます。退職してくれたことだけ感謝してます(笑)

• ぽに

ぽに

突然退職😳そんなことがあったのですね😂💦

やっぱり不妊とストレスが関係ある可能性は十分にありますよね🥲

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

本当に関係あると思いました!
    退職の話を聞いてからは約3ヶ月だったと思いますが、妊娠とは縁遠いと思っていたところなので驚きました。身体は正直ですね💦

• 1月15日
  • ぽに

ぽに

私も勇気を出して、部署異動希望を伝えてみたいと思います😭

• 1月15日