病院で動かないように言われていますが、お腹が重くて不安です。同じ経験の方いますか?
みなさんこの時期は動いてくださいって病院に言われてるみたいですが、私は逆に動いたら浮腫がひどくなるし、動いたからってお産に繋がるわけじゃないから安静にしてなさいと言われました(´._.`)
同じようなことを病院で言われた方っていますか?
もうお腹重すぎるし早く会いたいよ〜!
明日で39週…(,,•﹏•,,)
33週〜36週まで切迫で入院してやっと動けると思ったのに、本当に体力なくなってお産に耐えられるか不安です。。
- はらぺこゆめむし(6歳, 8歳)
退会ユーザー
えー
そんな事言う先生いるんですね(^^;
歩くのは、股関節を動かして柔らかくしたり体力つけたり筋肉つけるためですよ(>_<)
浮腫みも、足の筋肉がないとポンプの役割ができないので浮腫みやすくなります!
なので歩いた方がいいですよ(^^;
うさぎさん
動いたからってお産に繋がるわけではないっていうのは、私もそう思います( ;´Д`)
いくら動いても予定日超過でした。笑
ただ、ラストスパートで体力つけられるから、お産には有利だったと思います。
むくみが酷くなる程の運動はしなくていいと思います!暇なときにスクワットするとか、家の掃除を無理ない程度でするとか♪
ぼんぼん🍑
私も同じ週数の時に切迫入院しました!
退院後も安静とは言われませんでしたが、無理に動かなくてもいいですって言われましたよ!笑
私はつわりで6キロ痩せ、歩くこともままならず、体力ほんとなくなりました。 そしてつわり終わっても、家の中の移動で息切れし、全く歩けなくなる状態でした。
お出かけなんてもってのほか。
歩くスピードも亀のようなスピードでした(´・_・`)
そして8ヶ月の頃安静指示。33〜36w入院。
ほぼ動かず体力ゼロの10ヶ月間…
こんなに体力ないのに出産なんて出来るのだろうかと不安でしたが、出来ました。笑
体力なくても、産めるんだなと思いましたよ(^_^)
そして、10ヶ月間亀みたいなスピードだったのに、不思議と産んだあとってすぐスタスタ歩けるようになっててビックリです(ノ_<)
美香チム
そんな事言う先生居るなんて
初めて知りました‼!!!
運動するのは
お産時に体力をつけるためと
骨盤を広げて赤ちゃんが産道を通り
やすくするためなので
臨月入ったら運動してね
とほとんどの先生は言うと思います★
ちょっとびっくりです‼!!
瑠羽
血圧は大丈夫ですか?
私は、36週の健診で血圧が高めで浮腫もひどかったため、あまり動かず安静にしててくださいって言われました
まめたろう*゚
私も浮腫がひどかったです💦
血圧も130~140と少し高めでした!
37週入ったので動かなきゃと思ってお買い物に1日中歩き回ったら血圧が200台くらいまで上がって即入院になりました!
血圧が高い人は動いちゃだめだそうです💦
(動いちゃいけないこと知らなかった)
浮腫があると血圧も高くなりやすいと思うので注意したほうがいいかもです😣
医者がそういうなら安静にしておくべきだと思います!
むぎっぽ
私も先生に、どれだけお母さんが頑張って動いたって、結局赤ちゃんは自分の良いタイミングで出てくるから無理に動き回らなくていいよって言われました!
体力をつけるぐらいの気持ちで1日30分くらい散歩すれば十分と。
あと、私の場合は、羊水が少なくなりつつあるので、逆に動き過ぎると胎盤機能が低下して羊水が作られにくくなっちゃうから、余計動き回らなくていいって言われました。
それをちょうど先週言われたので、それまで毎日1時間頑張って散歩してましたが、急に怖くなっちゃって、今はほとんど出歩いてません(笑)
早く産まれてくれるといいですね☆
はらぺこゆめむし
みなさまコメントありがとうございます!
遅くなってしまい&まとめてで失礼しますm(_ _)m
質問してから…あのあと
まさかの元気な女の子が誕生しちゃいました¨̮♡︎
コメント