※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが生まれてからミッフィーが好きになりました。最近ミッフィーブームか気になります。

子どもが産まれてから、ミッフィーが好きになりました。

シンプルで、可愛くて、部屋にあってもガチャガチャしない感じ(むしろちょっと北欧系でオシャレ)がいいなぁと思うのですが、同じように、子どもができてからミッフィー 好きになった!という方結構いますかね?

また、最近ミッフィーブームですか?それとも、好きになったからよく目につくのか、どうなのかなと気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります!!
でも白いからかな、と思ってます。
子供のおもちゃとかって結構ガチャガチャした色が多いですが。コロンとしたフォルムと色が決め手なのかなーと思います。子供もミッフィー好きです🤗

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    たしかに白いのとフォルムは、他のキャラにない可愛さですよね✨
    うちの子たちもミッフィー大好きです❤️下の子はいまのところうさぎを見るとミッピー!と言ってます😂

• 1月15日
🌈

いま結構ミッフィー人気だと思います☺️いろんなところでミッフィーの商品ありますよね!SNSでもミッフィーのは完売になったりしてるの見るので、みんな好きなんだと思います💓
私も最近かわいいなと思って下の子にミッフィーのマグ買っちゃいました💕

• ママリ

ママリ

やはり人気ですよね✨
    プティマインなど、子供服ブランドでもコラボしてたりしますもんね🐰
    うちもリッチェルのミッフィーのマグ使ってます💕かわいいですよね🥰

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

上の子が産まれてから、主人がたまにAmazonプライムでアニメを見せていたのでみんなでハマりました😅

喋り方が他のアニメに比べて上品なのも魅力の1つです!
昨年はミッフィー65周年だったので特にグッズが多かったように思います💕

• ママリ

ママリ

Amazonプライムにありますね✨うちは毎週日曜日の夕方の放送がかかせません❣️
    たしかに、話し方もいいですよね!ストーリーも平和ですし☺️
    65周年でしたね!たしかに特設コーナー多かったです!
    ミッフィー展もコロナで延期になっていましたが、近くで開催されるの楽しみです🥰

• 1月15日
まー

私もです❣️
1人目を産んだ時にたまたま親がミッフィのおくるみを買ってきてくれたのがきっかけであれ?ミッフィかわいいなと思い始めて好きになりました😄✨

グッズも増えてきている気がしますし私の妹も最近ミッフィ可愛く思えると言っていたので世の中もミッフィブームなのかなと思ってます✨

• ママリ

ママリ

私も1人目のときから好きです〜💕やはり赤ちゃんのグッズでミッフィーのもの増えてきましたよね❣️おくるみとか、絶対かわいいですね✨
    昔から愛されてるキャラですし、不滅のかわいさなんでしょうね🥰

• 1月15日
いちご

シンプルだし親が持ってても他のキャラクターよりはイタくなりにくいかなって勝手に思ってます(笑)息子は中性的な顔なのでミッフィーのトレーナー着せたりアニメ観せたり洗脳してます🤭💓
可愛いですよね😊

• ママリ

ママリ

たしかにキャラもの感薄いですよね😂
    男の子でも可愛いですよね💕
    個人的にはスナッフィーとかも可愛いので、もっとブルーナのキャラとしてバリエーションだしてほしいなって思ってます🥰

• 1月15日