※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お嬢
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で切迫早産で自宅安静中。旦那が手伝ってくれるが、平日は不在。3週間後に不安。義母や母に手伝ってもらうべきか。皆さんはどうしていたか。

妊娠9ヶ月頃切迫早産になって自宅安静だった妊婦さんいますか?
私はお腹の張りが続き、病院へ行ったら切迫早産の疑いと言われてしまい、自宅安静です。旦那がいるときは洗い物とかやってくれるんですが、平日は仕事でいないので洗濯や洗い物しないとってついつい動いてしまいます。後3週間で36週に入るのですが、不安です。やっぱり義理のお母さんや自分の母に手伝ってもらうべきでしょうか?皆さんはどうしてましたか?

コメント

つん☆ぴか

私は2人とも切迫で安静でした。
1人目のときは入院して点滴で
繋がれてました(´・-・`)💦
2人目は実家に戻って大人しく
過ごしてましたよ。

安静ということは、食事とお風呂
トイレ以外は寝て過ごさないと
いけないので動かないようにして
いないと、早産の危険がありますよ。

• お嬢

お嬢

ありがとうございます♪でもじっとしてるのがあまりできないタイプでどうしても自分がやらなきゃと思ってしまうんですm(。≧Д≦。)m

• 8月8日
  • つん☆ぴか

つん☆ぴか

自分でしなくてはいけないと
    思う気持ちもわかります。
    私もそうでしたから。

でも、お腹の赤ちゃんはまだ
    出てくるには早いです。
    赤ちゃんのためにも手伝って
    もらえるのであれば周りの人を
    頼るべきですよ(´・-・`)💦💦

私は自分がそうなって初めて
    家族のありがたみをひしひしと
    感じました。頼る勇気も母親と
    しての第一歩ですよ( ・ㅂ・) ̑̑

• 8月8日
ロールパンな

私は32週で切迫早産で入院となり、体調がよかったので退院したら、その日に陣痛が始まり、34週で早産となりました(・_・;)

お嬢さまの場合、まだ一日でも長くお腹にいたほうが赤ちゃんのためにいいと思います。

平日どうしても動いてしまうのであれば、そしてお母さまやお義母さまに手伝ってもらえるのであれば、出来るだけお願いしたほうがいいと思います(>.<)(>.<)

• お嬢

お嬢

ありがとうございます♪
    でもどうしても、自分的に手伝ってもらうのは言い出せなくて、動いてしまうのです。困ってますm(。≧Д≦。)m

• 8月8日

私も切迫で自宅安静でした。
絶対安静ではなかったので、軽い家事ならしてもいいと言われたので洗濯や炊事はしてましたよ。
それ以外はずっと横になってましたが(*´∀`*)

お手伝いしてくれる方がいるなら頼ってもいいかなと思います!

ちびちびママ

私も32週から切迫で自宅安静にしてました。
義理実家や実母は手伝って頂ける感じですか⁇もしそうなら甘えてもいいと思います(^ ^)
私は張り止めを処方されて、洗い物や家事をしたらその倍ベットに横になる、夕飯とかも簡単なものにさせてもらいました。。
無理しないで過ごしてくださいね(^ ^)

• お嬢

お嬢

ありがとうございます♪今から病院で切迫早産の経過検査で向かってます。入院は間逃れたいですねm(。≧Д≦。)m

• 8月9日