ママス
コタツに入れるとか別室になら、独占的な意味で僕だけのもの!他の人は触らないで!って可能性もありますが
ルンバだったり外に出すだけとかなら、危険物とか敵とかって感じで
遠ざけたり身や家族を守っている(つもり)の可能性もあると思います🤔
遊びなのか実は結構怖いとか苦手だったり、後は出てる内容的に大小あれど音が鳴ってそうな物締め出したり閉じ込めているので
音を遮断しようとしているって方向にも考えられます🤔
親がするから真似ってよりは独自の考えた末の工夫に思います🤔
ママス
コタツに入れるとか別室になら、独占的な意味で僕だけのもの!他の人は触らないで!って可能性もありますが
ルンバだったり外に出すだけとかなら、危険物とか敵とかって感じで
遠ざけたり身や家族を守っている(つもり)の可能性もあると思います🤔
遊びなのか実は結構怖いとか苦手だったり、後は出てる内容的に大小あれど音が鳴ってそうな物締め出したり閉じ込めているので
音を遮断しようとしているって方向にも考えられます🤔
親がするから真似ってよりは独自の考えた末の工夫に思います🤔
「2歳」に関する質問
保育園見学のことで質問です。 子供を1歳4月入園で認可保育園に入れる予定でしたが、全落ちしてしまったので、一旦認可外に預けてから2歳3歳でもう一度申し込みをして転園を目指す予定です。 その際、再度見学に行ってお…
鼻風邪をひきやすいお子さんをお持ちの方、効果があった予防などあれば教えてください! 2歳になったばかりの子どもが、鼻風邪を引きやすいみたいです。先月も今月も鼻水だらだらが1週間続きました。 熱はなく、たまに咳…
もうすぐ2歳で、歯が生えた時からずっとチェックアップバナナジェルを使ってました(うがいとかクチュクチュペもまだできません💦) 最近同じジェルでブドウ味があるのを発見しました🤔 フッ素の量が多くなってて買おうか悩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント