子育て・グッズ 離乳食について今9ヶ月で3回食をはじめたばかりです。歯が上と下で8本生… 離乳食について 今9ヶ月で3回食をはじめたばかりです。 歯が上と下で8本生えているのですが、なかなかもぐもぐしてくれません…ハイハインやおせんべい系のおやつはしっかり噛んでるのにご飯は丸呑みです😀 丸呑みするので出汁を少し入れて食べやすくしてるのですが、逆に水分少なくしたら飲み込みにくく噛んでくれるようになるのでしょうか? 最終更新:2021年1月15日 お気に入り 離乳食 おやつ 歯 ご飯 ハイハイン ねこ(4歳8ヶ月) コメント 晴晴 書いていらっしゃるように、今までより少し硬めのごはんにすれば噛んでくれると思いますよ😊 口に入れる1回量に注意は必要ですが💦 1月15日 ねこ そうなんですね!丸飲みでまだ早いかと思いずっと、5倍粥を作ってましたが水分減らしてみます!ありがとうございます😊 1月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
そうなんですね!丸飲みでまだ早いかと思いずっと、5倍粥を作ってましたが水分減らしてみます!ありがとうございます😊