※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょい
ココロ・悩み

大学時代の友人7人のLINEグループでオンライン飲み会に誘われて悩んでいます。話題が合わず疲れており、グループLINEを抜けると気まずいかもしれない。参加しないことを軽く伝える方法を教えてほしいです。

グループLINE抜けようか悩んでます。
大学時代の友人7人のLINEグループがあり、不定期ではありますがオンライン飲み会に誘われます。夜は子供も寝てるし、複数人での開催だと話す子は大体決まっており、その子の話を聞く時間になるのが苦痛なので、ここ数回は毎回断っているのですが、断り続けるのも疲れました😅また、話す内容も独身の子が多いため、彼氏の話がほとんど。。全く興味がありません。。。笑 

グループ内で個人的に仲良い子は2人くらいで、他は個人的に遊んだことはありません😂結婚式に来てくれた恩もあり、コロナが収まったらまた会ったりする機会もあるだろうなとは思うのですが、、グループLINE抜けたら気まずいですよね😰…めんどくせえ〜!!笑

オンライン飲み会は基本的に不参加にするね〜とか軽く言っておけばいいですかね😅何かいいアイデアがあれば教えてください🙏💦

コメント

たろうちゃん

旦那の仕事の都合でこれから忙しくなるから、オンライン飲み会は基本的に不参加だし、LINEのレスも抜けることあるかも〜。ごめんね🙏💦

とでも言って、グループは抜けずに既読スルーすればいいと思います

はじめてのママリ🔰

個人的に仲良い子に相談して
辞めるか迷ってることを言ってみるのはどうでしょうか😃

その2人以外今後付き合うきがないなら私ならば抜けます😅
めんどくさいですよね💦💦

あづ

私ならグループは抜けず、次に誘われた時に「子どもがいるしオンライン飲み会は今後も不参加にするね」と一言入れて、その後は既読スルーします😌

ママリ

私はそういうの抜けるタイプです!
自分にとって不要と思ったものは人間関係でも不要です。

本当に大切な友達さえ居てくれれば、上部だけの付き合いはいらないと思うタイプですね😂

いつも ありがとう🍀

ライフステージが違うと話題も聞いてて詰まらない事、多々ありますよね💦

取り敢えず、通知ナシにして気がつけば話題の最後に送ったり、時にはスルーしてます😝

ママリ

グループは抜けないほうがいいかなと思います🙈夜はすること多くて忙しいからオンライン飲み会は不参加させてもらうね〜☺️でいいと思います😌それで愚痴を言われるぐらいなら本当の友達なのかな?って思います😣😣😣

ちょい

まとめてのお返事で失礼します🙇‍♂️
みなさんありがとうございました!!考えてくださって嬉しかったです😭✨
とりあえずはグループ抜けずに、今後オンライン飲み会は不参加にする旨連絡してみます。今後ほんとに煩わしくなったら抜けようと思います。笑 ありがとうございました🙏‼️

はじめてのママリ

通知オフ、既読無視で良いと思います✨