iPhoneのアップデートができず、古いiOSのままで困っています。パソコンがなく、機種変更を考えています。
iPhoneアップデートできません。泣
ずっと放置してて古いiOSです。
なのでアプリ取れなかったりするんですがもう古すぎるのか最新のiOSにしたくてもエラーにしかなりません。😭
パソコンはないし...
やっぱ機種変しかないかな。
- .
コメント

cinnamon
すごく詳しいわけではないので間違ってるかもしれないんですが、ストレージがいっぱいだったり容量が不足してるとアップデートしきれなかったりすると思うんですがその点は大丈夫そうですか?

退会ユーザー
一度、ショップに持って行って聞いてみてはどうでしょうか?
色々教えてくれますよ✨
.
ストレージってどのくらいの空きがあれば大丈夫なんですかね?😭
cinnamon
今ザッと調べたら1GBの空きは必要みたいです。私も今XRですが去年まで7を使ってて容量不足でアップロード出来ない事がありました。
長年使ってるiPhoneだとあり得るかもですね💦
.
時間かかって詳しく表示されないんですが大体今こんな感じなんですがこれって空きありますよね?😭
cinnamon
完了後にどれくらいの空きがあるかにも寄りますかね😭今調べ直したらアップデートにはトータルで5GBほど必要との情報もありました。
古い機種でもiosのアップデートは可能との事なので、バッテリーがちゃんと充電されているか?Wi-Fiがあるか?容量が残ってるか?をクリア出来ていれば恐らく可能かと…
それ以外の原因はサーバーが混雑していたり、故障なども考えられるそうです。
.
親切にありがとうございます😭
1ヶ月前から定期的に試しているんですがエラーばっかりで😭
Wi-Fi、容量、バッテリークリアしてるのでやっぱ故障っぽいですよね😭