※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のお腹の出方について不安です。同じような方の経験を聞きたいです。

恥ずかしいくらい幼児体型で、太ってるわけじゃないのにお腹だけポーンと出てます。妊娠してないときに「いつ産まれるんですか?」と間違われたこともあります。ほんとに妊婦さんのお腹です。

今妊娠9wに入ったばかりなのですが、皆さんが「お腹出てきたかな」と思う頃私はもともとお腹出過ぎてて気づかない自信があります。

また妊娠後期になったらどのくらいお腹出ちゃうんだろうと不安です。

同じような方妊娠してどんな感じでしたか?😭

コメント

じゅんぴ

服着たら微妙かもだけど、裸で見たら信じられないくらい出ますよ〜😂
パンパンになりますし、今の脂肪でぷにぷにな皆無で、めちゃくちゃかたいですよ😌

私はお腹出てるのが恥ずかしかったから、妊娠してお腹が出てラッキーと思ってました!笑
凹ませて誤魔化す必要が無かったので!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにラッキーかもですね!笑😂
    私も頑張ってへこませたりしてました笑😭

• 1月15日
ドラ

私も、カフェや、車のディーラーさんなど、いろんなところで、もしかして妊娠中?とか聞かれます(T_T)

不妊治療8年してたので、それだったら、どれだけ嬉しいか!と思いながら、余計傷ついてましたが。

いまは、妊娠15週ですが、8ヵ月くらいのお腹してます。臨月どのくらい大きくなるのか不安です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15wで8ヶ月くらいなんですね!私もそのくらいになりそうです!不安ですよね😭😭😭

• 1月15日
ゆ

毎日同じ場所でお腹の写真撮ってみると面白いですよ☺️

安定期入ったくらいの時に臨月と間違えられましたが💦実際の臨月でははち切れるんじゃないかってくらいお腹出て怖かったです笑

親戚とか周りからデカッ!って馬鹿にされたりするかもしれませんが、気にせずいきましょう😊

(ちなみに病院の先生にすら"デカいね😅"って苦笑いで言われました笑 赤ちゃんは平均より小さかったですが!笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭
    私はギリギリまで働く予定なのでお腹出過ぎたら心配されないかと思っています笑😳
    気にせず頑張ります!

• 1月15日
ゆーり

ちょっと前の投稿ですが、今更コメントすみません💦

私がまさにそれでした😂
私、幼児体型で身長もないので、お腹はもともと出てたので、4-5ヶ月で妊婦とはっきり周りに気づかれ、7ヶ月くらいで臨月と間違われ、後期では、双子?って聞かれました😂 

いろんな場面で、週数にしては普通よりお腹出てたので、いつも双子じゃないか、疑惑かけられました😂

• ゆーり

ゆーり

ちなみに後期では、腹囲100センチ超えました😂 

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね〜😳😳私もかなりお腹出てます笑

双子と間違えられそうな勢いです!😂😂

• 2月8日