歩く練習を始めた20歩程度の赤ちゃんに、靴を買うタイミングはいつが良いでしょうか?外で履く頃にサイズアウトしないか心配です。最初は室内で練習してから購入すべきでしょうか?先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
靴ってどんなタイミングで
買ってあげたらいいですか??
今だいぶあんよが上手になってきて
20歩くらいは歩きます!
ただまだフラフラ頑張って歩いてる感じで
靴を履いて歩くには早いかな?という感じなんですが
いつ頃買ったらいいでしょうか?
今買うとしっかり外で歩く頃には
サイズアウトして買い替え
とかにならないかなーと心配なんですが
まずはしばらく室内で履かせて練習するんでしょうか?
先輩ママさん教えてください🙏💦💦
- もも
コメント
さよ
歩くようになり、公園で立ったり出来る様に、公園に連れていくタイミングで買いました!割と歩けるようになってから買いましたよ♪
はじめてのママリ🔰
私は家で数歩歩く時に買いました!
そのころから公園によく行くようになって、周りの子達に刺激を受けたのか一気に歩くのが上達しました。
室内では履かせてなかったです💦
-
もも
コメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます🙏- 1月15日
はじめてのママリ🔰
うちは歩けないうちからベビーフィートを履かせて室内を歩かせていました。
それでしっかり歩けるようになったら靴を買いましたよ!
-
もも
ベビーフィートなんてものもあるんですね!ありがとうございます😊
参考になりました!- 1月15日
Crystal
うちの娘と同じ月齢です☺️
うちは上の子の靴をとってあったのでそれを履かせてすでに公園などに行っててます!
でも正直歩くのは問題なくても、地面の砂を食べたり石を口に入れようとしたり枝も食べようとしたりするので、そっちを制止するのが大変で、あまり外で遊ばせてません😅
イオンの中を歩かせたら人にぶつかりそうで追いかけるのも大変でした😭
なので、外遊びも出来る(石とかを食べない)ようになってからの方が良いと思います!上の子の時もそうで、1歳3ヶ月くらいで買った気がします!
-
もも
公園連れてくとすぐ色んなもの食べようとしますよね😂
まずはおうちのお庭や駐車場が広いのでそこで練習させようと思います🙋♀️まだ寒いですし、購入時期もそのくらいの方が良さそうですね🤔!
ありがとうございます😊- 1月15日
もも
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!