コメント
退会ユーザー
オールガス(都市ガス)で
冬の暖房費今は
MAXで25000ですが
使う部屋が増えたら
3万くらいになると思います!
コレモ使ってます☺️
ちゃお/(.^.)\
雪さんこんばんは🌟
我が家は給油と暖房はプロパンガスのみで直近は27000円、その前は18000円でした!直近のは家にいる時間多かったせいもあるかもしれません😂今月どうかな〜とヒヤヒヤ😅
-
ままりぃ
ちゃおさん、こんばんは😊
コメントありがとうございます❣️
私も同じくプロパンガスなんです!3万円いかないくらいだったんですね✨
プロパンガスは高いイメージだったので、いくらになるのかドキドキしますね😅💦- 1月15日
-
ちゃお/(.^.)\
賃貸の時は部屋がめちゃくちゃ寒くて、ガスと灯油で最高で35000円かかってたので、それにくらべたらあったかいし、それまで光熱費掛かってないので、一戸建てに引っ越してよかったです😊✨
一戸建てにきて夏場はガスの請求3〜4000円くらいです😊!- 1月15日
-
ままりぃ
そうだったんですね!
逆に一戸建てになって安くなったってすごいですね☺️✨
ちなみに、床暖やパネルヒーターなどのセントラルヒーティングでしょうか?
リモコンで使用量を見てみると結構高くなりそうで🥺💦
24時間不在時もあったかくしてますか?💦
暖房の大元はレベル1か2くらいにして、パネルヒーターは3か4にしてるんですけどもったいないような気がして😂
夏場はガス代も全然かからなくなるんですね😳賃貸の時でももっとかかってました!✨- 1月16日
-
ちゃお/(.^.)\
うちもパネルヒーターのセントラルヒーティングです😊✨
大元レベル1の、ヒーター3にしています✨(メーカー違うかもしれないですが😂💦)外出時にメモリを小さくしたりはしてません😅でも誰も使わない部屋があるので、そこは24時間1にしています🤔
夏場は光熱費がすごく安くなってて嬉しかったですよ〜💕- 1月16日
-
ままりぃ
同じ感じの設備ですね😆✨✨
確かにメーカーは色々あるので違うかもしれないのに、詳しくありがとうございます🥺💕
外出するときに下げたりは面倒ですよね💦笑
うちも使わない部屋があるので、そういうところは下げてみようと思います❣️
夏場の光熱費楽しみです🥰笑- 1月16日
ママリ
給油と暖房は都市ガスで、先月の請求は18000円でした🙆♀️
建坪は40です!
-
ままりぃ
ありがとうございます!
やはり都市ガスは安いですねー😆✨羨ましいです🥺💕- 1月17日
-
ママリ
前に住んでたアパートはプロパンガスだったので、戸建てになってからのガス代とあんまり変わらないから、やっぱり都市ガスは安いですね🥺
でも広くなった分電気代は上がりました💦- 1月17日
-
ままりぃ
賃貸のプロパンガスは高いって言いますもんね😭💦
なるほど、広くなった分電気代は上がっちゃうんですね!そこも気をつけなきゃな〜と思いました😂- 1月17日
ままりぃ
ありがとうございます!
コレモがついてるなんて発電もできて光熱費が助かりそうで羨ましいです😍❣️
停電したときも安心ですよね。
つけたかったのですが導入費用が高くて諦めました🥺