※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

意見を聞きたいです!私の旦那は仕事で毎日帰りが22時を過ぎます。なので…

意見を聞きたいです!

私の旦那は仕事で毎日帰りが22時を過ぎます。
なので家事と育児は全て私がやっているのですが、いつも赤ちゃんを8時半過ぎ頃に寝かしつけてから9時頃には眠くて一緒に寝てしまいます。
まだ夜間の授乳も3時間毎にあるので寝れるうちに寝ておきたいなと思いますが、いつも帰ってきたらみんな寝てるから少し可哀想かなと思いました😢
皆さんならどうなさいますか?

コメント

マロン

眠かったですが帰ってきたときしかいれないので上の子からずっと、夜は起きて待ってましたが、本当はレンチンして寝れるときに寝たいのも本音です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夜だけだと少し寂しいですよね😭
    すごいです!ちなみに何時くらいまで起きてましたか?

• 1月14日
  • マロン

マロン

最近はやっと21時から22時くらいに帰ってきてくれますが、最初の頃は夜中とか普通だったのでなぜ起きてたのかわかりません😂
    たぶん神経質で帰ってこないと心配で寝れませんでした

でも回りの方は寝てる方もいたので最初に起きれるときは起きてるね
    でもしんどいときは寝てしまってるかもしれないしごめんねと言うとまだ旦那さんも寂しくないかもしれません!
    うちの旦那は一人だとごはんも暖めないし作ってても一人だと食べてくれません😅

なのでご飯たべとか聞いてなければうとうとしながらまってたり帰ってきてから起きたりですかね、、、
    大体遅かったときは12時、1時すぎてました💦

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12時、1時過ぎまで起きてたのは凄すぎます!
    1人だと食べないのは心配になっちゃいますね😭

伝えておけば、悪い気は全然しないですよね!
    何か伝えておくようにします☺️
    ありがとうございました!

• 1月15日
はじめてのママリ

寝てましたよ!
全然可哀想じゃないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!
    私も気にせず寝ることにします!☺️

• 1月14日
Ciel

生後2ヶ月ならまだまだ夜間のお世話で大変な時期だし、赤ちゃんと一緒に寝ちゃうのなんて当たり前です!
私も主人が帰り遅い日はチャンス!とばかりに先に寝ちゃってました。笑
ただ主人がお休みの日や自分の体調がいい日は主人との時間をつくろうと努力しました🙂
今はこういう状況で寝不足だから…って説明すれば主人も大変だね。先寝ててね。って言ってくれましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    休みの日とかに、時間をつくるのいいですね!やってみます!

• 1月14日
ゆみ

仕方ないかなと✨休みの日にたくさんふれあったらいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!やっぱり夜は眠いのでわ休みの日にたくさん触れ合うことにします☺️

• 1月15日