コメント
退会ユーザー
うちも2か月半ですが今田に3時間〜4時間半くらいで起きます😭😭😭眠いですよね〜、、
でもこの時期ってまだこんなもんって感じなので諦めてます笑
1人目は3か月になる前には朝から晩まで寝てたのでそれまでの辛抱かなと思って!
くろねこ
私も完母です😊
やっぱり腹持ちが良くないのか、2ヶ月くらいの時は3時間くらいで起きていました😪
2ヶ月後半くらいになると少しずつ寝る時間が長くなり、夜中の寝かしつけもスムーズになりました🤗
やっていることと言えば、朝7時半に起こし、17時以降はお昼寝(夕寝?)させない。
昼間はお昼寝以外、なるべくたくさん遊ぶ(刺激を与える)って感じです🤔
最近は7時半起床、19時半〜20時半就寝のリズムが少しずつついてきました😚それでも0時、5時くらいに授乳のため起きます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ2ヶ月だと
それくらいなんですね😭
あと1ヶ月頑張ってみます!
うちの子昼寝が多いので
昼になるべく起こしてみます!- 1月14日
みい🔰
母乳は消化がいいので、完母の子は夜よく起きるって言われました!私も完母でしたが3ヶ月くらいまでは3、4時間おきに起きましたね…。私はしんどい時は夜一回ミルクをたっぷり飲んでもらって少しでも長く寝てもらってました。
少し落ち着いて6時間寝る日もできるようになりましたが、5ヶ月後半くらいから夜泣きが始まり未だに夜中は2回は起きてます😂
こればっかりは時間が解決してくれるかなと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
もう少しの辛抱ですね😂
私も夜だけミルクためしてみようと思います!!- 1月14日
メメ
その頃は夜間ミルク足しててもやっぱり4時間寝れたら良い方でしたよ😂
中々長時間寝てくれるかどうかはお子さんによるみたいですね…。
-
はじめてのママリ🔰
私もちょっとでもいっぱい寝てくれるように
夜ミルクためしてみます!- 1月14日
ちぴmama
その頃はまだまだ2〜3時間おきに起きていましたよ!
完母です🙋🏼♀️
3ヶ月になれば朝から晩まで寝るという方がおられますが、うちは全くその気配がありません(笑)
まあ、5時間くらいは寝られるようになってきたかな?というところで、ただいま絶賛睡眠退行で、1〜2時間おきに起きています(笑)つらい(笑)
お風呂の時間はだいたい固定して、お風呂上がった後は寝る部屋で豆電気くらいの暗さでおっぱいあげて、寝るまで暗いままというのだけ徹底していたら、とりあえず昼夜の感覚はついていますね!
長く寝られるかどうかは、その子の個性もありまーす😅
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月でも1、2時間起きは辛いですね😓
私もYouTubeとか見てて、
6時間寝るって言ってたので
焦りました(笑)
昼夜の区別つけてもらうために
私もそれ試してみます!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
それくらいなんですね!
安心しました😭