コメント
( •̅_•̅ )
歯科衛生士です❗️奥歯だったら出来るようでしたら歯ブラシのがいいと思います☺️優しくで大丈夫です。どうにも無理なようでしたら、歯が無いところに指を噛ませる形で入れたまま磨くと、噛んでも口が少しあいた状態になるので磨けます❗️
( •̅_•̅ )
歯科衛生士です❗️奥歯だったら出来るようでしたら歯ブラシのがいいと思います☺️優しくで大丈夫です。どうにも無理なようでしたら、歯が無いところに指を噛ませる形で入れたまま磨くと、噛んでも口が少しあいた状態になるので磨けます❗️
「1歳3ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりぃ
ありがとうございます!歯科衛生士さんのアドバイスとてもありがたいです😃
歯茎に指をいれる、やってみます。360℃ブラシがついてる歯ブラシを使っていますが、もっとコンパクトなの方が小さい隙間にも入りやすいのかな?など
我が子に合わせて試行錯誤してやってみたいと思います✨
( •̅_•̅ )
お子さん自身にカミカミさせるのはいいと思います☺️お母さんが磨いてあげるのは仕上げ磨き用のものが磨きやすいと思います🥰わたしも歯科衛生士をしながら、息子の歯磨きに一苦労しています😥笑 一緒に頑張りましょう❗️
ままりぃ
ありがとうございます!
仕上げ磨き用、買いに行きますね❤️
口をあーん、なかなかやってくれませんが、気長に付き合いたいと思います。頑張りましょう❗