※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
妊娠・出産

妊娠時の症状や経験について教えてください。恥骨痛がひどくて悩んでいます。

1人目の妊娠時にはなかった症状が多々😢
仰向けになるとすぐ息苦しくなって心臓がドクドクしたり、些細なことでイライラしたり、いきなり悲しくなって涙ポロポロとか…
最近の1番の悩みは恥骨痛が1人目の時よりひどすぎること😭

みなさん1人目と2人目の妊娠時で違ったこと教えて下さい~!
産んだあとのことでもいいです、何でもいいのでこんなことあったよ、あるよっていう経験談ききたいです!

コメント

まさかつ

娘を育てながらの妊娠なので、体調やメンタル的にも上手くいかない事ばっかりです😂💦腰は痛いし…眠りは浅いし…つわりも長かったし…すぐ眠くなるし…2人目の方が辛いです!

• だいふく

だいふく

回答ありがとうございます!
    やっぱり2人目の方がツラいですよね😵
    お互い耐えて頑張りましょうね😭

• 1月14日

私は二人目である今回、つわりが酷かったです😭
あとは同じく恥骨痛も😢
だいふくさんも年子でのご出産ですよね?
私もそうなので、骨盤とかが戻りきる前に妊娠したのかな…と思っています💦だから、広がりやすくて痛みやすいのかなと😵💧

• だいふく

だいふく

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    私はつわりは1人目の方がひどかったです😵
    予定日的には年子になりますが、ギリギリすぎてなるかならないかって感じです😌
    産後ダイエットもせず骨盤矯正もしてなかったので、それもあるかもしれないですね😭

• 1月15日