引越し業者を頼んで引越しした事がある方、1人暮らしの荷物で何のくらい…
引越し業者を頼んで引越しした事がある方、1人暮らしの荷物で何のくらいの費用かかりましたか?
- ちゃむりん(9歳)
コメント

うさぎさん
一人暮らしで荷物も最小限にしていらないものは捨てたら4万で済みましたよ!
時期にもよると思います(≧∇≦)

ぴこぴこちゃんこ
時期によって変わると思いますが私は繁忙期に利用したので7万でした」(*_*)
-
ちゃむりん
コメントありがとうございます!
時期にもよりますよね(><)
引越し代の相場が分からなくて、今日見積もり取ってもらった業者に特別に4万にするから即決してくれと言われて即決したのですが、安いのかどうか分からなくて質問させて頂きました。安く済んだと思っていいようですね^^- 8月8日

ろろろろろん
荷物量もですが、引っ越す距離に寄っても変わりますよ~‼
同市内と都内から九州とかじゃ全然変わります。
ちなみに世田谷区5キロ以内で安いところで25000円くらいでした。
-
ちゃむりん
引っ越す距離でも変わるんですね!
25000円は安いですね!!
私は引越し先が20キロ位移動した場所にあるのですが荷物の量も6畳二部屋の物全てで4万と見積もり出してもらいました。安いのかどうか分からなくて質問させて頂いたのですが、安いと思っていいみたいですね^^- 8月8日

退会ユーザー
わたしは2人で引越しをしましたが、冷蔵庫洗濯機、食器入れ、タンス、段ボール50個でしたが40000いきませんでした!
引越しはどれだけ値切るかがポイントですよ笑
わたしは値段に納得いかなかったので他者とくらべて検討しますといったらそこまで安くしてもらいました笑
-
ちゃむりん
大型家電もあって4万いかなかっただなんてすごいです!!他社と比べて検討すると言ったのですが8万から4万にすると言われ、私自身相場が分からないしエアコン取り付けの工事の日取りもちょうど良く出来た為即決してしまいました。
一応明日他社が見積もり来るのですが、もしそこの方が安かったり対応が良かったら今日申し込んだ引越し業者を辞める事は出来るんでしょうか。ダンボールも置いていきエアコン取り付けの日取りも決まってしまった状態なのですが😣- 8月8日
ちゃむりん
そうなんですね^^
今日引越し業者に見積もり取ってもらったのですが最初は8万って言われていて、他でも見積もりしてもらう予定って言ったら4万にするから即決してくれと言われて即決したのですが、安いのかどうか分からなくて質問させて頂きました^^
4万はやはり安いほうなんですね★