コメント
シンママ
英語に通ってます!喋らないけど、英語の指示というか、簡単なのは通じてます。2歳の同じクラスの男の子は、1-10を英語でいったり、先生が言った言葉復唱したり、色のカードを触るとかできてましたよー
ポケ
英語教室に関しては、英語を覚えさせるというよりママのリフレッシュ目的かなと思います😆
息子は英語教室行ってなくて、ちゃれんじイングリッシュですが、それでも英語教室行ってる子と同じくらいなので、効果はどうなのかなって感じました💦
-
気まま
そうなんですね🤒チャレンジイングリッシュ悩んでます...効果感じますか?
- 1月15日
-
ポケ
チャレンジイングリッシュでやってた英語の歌を歌ったり、動物の名前を言ったりしますよ😄
発音もなかなか良いです!
英語教室行って、そこでの復習を毎日家でできるなら英語教室もいいと思いますが、週一やるだけならチャレンジイングリッシュを毎日やった方がいいかなと個人的に思いますよ😊
日本語も、毎日毎日話しかけてやっと少しずつ喋れるようになるじゃないですか。英語も同じかなと。- 1月15日
-
気まま
なるほどなるほど🥰それはそうですね!いくらくらいですか??
- 1月15日
-
ポケ
2ヶ月に1回教材が来て、4000円しないくらいだったと思います!
なので月2000円弱ですよ😄- 1月15日
-
気まま
そうなんですね!!
ありがとうございます😊- 1月15日
はりまま
ずっと通い続けないとすぐ忘れますよね〜。甥っ子がそうだったのでまだやらせてません。
-
気まま
そうなんですね🤕いつからやらせる予定ですか??
- 1月15日
ここ
3歳から英語教室行ってます😊
小学生から英語必須になってますし、やらないよりかはマシかなと思って行ってますが家でも英単語喋りますよ✨
家でも出来るものもあると思いますが、親が英語喋れる前提かと思うので私は教室通わせてます✨
-
気まま
なるほど😍
私も通わせないと教えられないです、、- 1月15日
-
ここ
自分が話せたら家で教えられるんですけどね😭
- 1月15日
-
気まま
そうですよね、、子供に教えてもらいます🤣笑
- 1月15日
pipipipipi
2歳半くらいの時通ってました!
コロナで辞めてしまいましたが、色とかは今でも英語で答えること多いですし、歌なども英語の歌の方が好きみたいです🙌🏻
今年から幼稚園なので、落ち着いたら水泳習わせようかなと思ってます🤔
-
気まま
私も水泳習わせたいです!英会話は高いので悩んでます...
- 1月15日
気まま
なるほど!!ありがとうございます🤐