※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近は緊急事態宣言で外出が減っています。皆さんは毎日外出していますか?

寒いし、、、緊急事態宣言出てるし、、、って言い訳して2〜3日に1回くらいしか散歩行ってません😅ずっと家で遊んでます💦皆さん毎日出かけてますか??😂

コメント

かおり

毎日寒いので家でゴロゴロです笑笑

はる

出かけてないです。お兄ちゃん達の幼稚園バスの送り迎えしか平日は出ないです😅

ピヨ

上の子保育園で
下の子は買い物以外は中です😭

はじめてのママリ🔰

ほぼ出てないです!コロナが収まるまでこのまま出ない予定です!

ここ

上の子は幼稚園ですが下の子は今日久々に外出ました!って言っても上の子を幼稚園に送りに行く時だけなので30分も出てないです🤣

ゆみ

私も全然散歩行ってないです✨外に出て日光浴するくらいです❗️

ママ

寒いし私は外に行きたくないのですが、上の子が外大好きなので毎日出てます🤣

れい

緊急事態宣言が出てからネットスーパーで外でてません🤦‍♀️もうほんとはやく終息してほしい🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

今週はベランダで日光浴で終わりました😂
買い物に行く日は最新の注意を払って最短時間で帰ってきます!週一でですが笑

ママリ

引きこもりはわたしだけじゃないと知って安心しました(笑)
都内在住でコロナが恐いので、買い物は生協とネットスーパー、出かけるのは家の周りを散歩のみという生活をずっと続けてます😂
最近は寒くて散歩も2〜3日に1度しかしてなくて、こんなに出かけてなくて子供の発達にどうなんだろうと心配になりました😅本当はもっと色々見せてあげて刺激を与えた方がいいんでしょうけど。。。
春になったらコロナ収まって子供と散歩や買い物を楽しめるようになりますように🙌
皆さま回答ありがとうございました🙏