※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

育休中に次の子を妊娠したいです。育休延長や妊活のタイミングで悩んでいます。経験者のアドバイスが欲しいです。会社への妊娠報告についても教えてください。

育休中に次の子を妊娠した方に質問です!
現在6か月の息子を育てています。帝王切開だったので、次の子の妊活は息子の一歳の誕生日以降になります。

現在育休中で、4月復帰予定です。その場合は、
育休→仕事復帰→二人目妊娠→産前産後休暇
になります。
しかし、わたしの住んでいる地域は保活激戦区であり4月入園できなかった際は、一年育休を延長する予定です。
その場合は、育休からそのまま出産、もしくはほんの少し復職して出産になる可能性があります。
会社に迷惑がかかりそうで心配な反面、年齢もあるし、歳の近い子供が欲しい気持ちがあるので、妊活はずらしたくない気持ちがあります。
実際、このような体験された方いらっしゃいましたら体験談などお教えいただけたらと思います!また、やはり、育休中の妊娠報告は会社側から何か言われたりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中の妊娠ですが何も言われなかったです🤔元々育休三年とれるからかもしれないですが💦

• れい

れい

コメントありがとうございます😊

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

特になにも言われませんでした!
私の仕事はちょこちょこ戻るよりも、休むなら長期で休んで復帰後は長く働く方がいい仕事なのでそうしました!

• れい

れい

コメントありがとうございます😊わたしもちょこちょこ戻るよりかは、、、という職種です!

• 1月16日
ゆりなママ

1人目が8ヶ月の時に妊娠しました。申し訳ない💦と思い、各部署お菓子配りました(;´_ゝ`)

• れい

れい

コメントありがとうございます😊お菓子ですね🤔

• 1月16日