K(25)
うちおしゃぶり嫌いなのでずっと拳しゃぶり指しゃぶりです😂
あんこ
2ヶ月頃の指吸いは癖になるような物じゃないので大丈夫ですよ!
自分の手の存在に気付いて、口元に届いたから吸ってみた!くらいの感覚なので😊
クロちゃん
生後2ヶ月だったらやめさせなくても良いかと思います!自分の手を発見して、お口で存在を確認してるんだと思います!
うちの3ヶ月の子も拳を口の中に入れて、べちょべちゃです。
はじめてのママリ🔰
うちも指吸いしてましたが、
生後5ヶ月の今は勝手にしなくなりました😊
まいこん
おしゃぶり用意しましたが、すぐ出しちゃってたからあまり使いませんでした。指もちょこちょこ吸ってましたが、今は全然指吸いません。(上の子)
下の子も同じ感じでおしゃぶりはあまり使ってません。今は色んな物口に入れて楽しんでいます。
友人の子が今1歳半ですが、おしゃぶり派でよく使ってました。いまだにおしゃぶりないとダメみたいです😅
私の持論ですが、おしゃぶりするとなかなか外れないのかな?って思いました。あくまで持論ですが💦
まち
うちの子は寝ないのの対策でおしゃぶり数種買ってみましたが、どれもあまり使えませんでした💦(気に入らないのかぺってします)
指吸いは親指をしてましたが、保健師さんに「自分でこうすると安心って思ってしてることだしこの月齢ならほっといていいよ」って言われたのでそのままにしてました。
6ヶ月くらいには気づいたら全くしなくなってました。
コメント