退会ユーザー
ローリスクローリターンの商品を選べば良いと思います。
長い期間やることが大事なので、始めてから勉強でも良いと思いますけどね!
はじめてのママリ🔰
私はつみたてNISA等、資産運用してます。
インスタグラマーは自分のお金になるので、メリットばかり推してきますね。それは間違いないです。
運用なのでもちろん元本保証はないですし、それを理解した上で、どこに投資するのか、それを自分で選べないならまだ早いかと思います。難しくないので自分でも勉強することが大切です。
自分の大切なお金を、よくわからず他人のおすすめのせられて損したらいやですよね?
でも自分で考えて投資したなら納得します。
ママリ
絶対に儲かるわけではなく、元本割れリスクがあるので、もちろん勉強が必要です。
元本割れリスクがあると覚悟した上で始める方がいいと思いますし、心配なら最初は月1,000円など、金額を抑えて始めるといいと思います☺️✨
もちろん、生活防衛費3〜6ヶ月は現金貯金として持っておいた方がいいですよ(*^_^*)
退会ユーザー
つみたてNISAが始まった2018年からやっています。
私はやらないと損だと思います。
宣伝?に見えるかもしれませんが、宣伝しても何の見返りもないですよ。。単にすごくいい制度なのでおすすめしてるだけです。
ママリ
NISAに関しては宣伝してもお金にならないので、ただ単におすすめしてるだけだと思いますよ💡詳しくはこちらの商材をご購入くださいみたいなのは、販売目的だと思いますが💡
また、何事も始めるならきちんと勉強してからの方が良いと思います。
はじめてのママリ
ジュニアNISAと一般NISAを最近始めました。
もっと早く始めていれば良かったととても後悔しています。
私は普段短期投資しています。外貨と先物をしています。
ですが、株はあまり知識もなく、ランキング上位の投信に投資しているだけですが、2ヶ月でも想像以上に増えました!
大きく儲けるつもりがないのなら、知識はそこまで必要ないかなと思います。
私は大きく儲けたいので、勉強中ですが、タイミングが掴めてないです。
ローリターンで良いなら、学資保険よりは増えると思いますよ。
koma
皆さん、アドバイスありがとうございます😊
主人があまり深く考えないタイプなので勉強してみます!
コメント