※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mrka♡
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月になる息子がいます。いつまでロンパース着せてましたか?もう上下わかれてるやつのがいいのかな。

もうすぐ4ヶ月になる息子がいます。
いつまでロンパース着せてましたか?
もう上下わかれてるやつのがいいのかな。

コメント

4ヶ月から外出のときはセパレート(上下別)も着せてますよ♪
でもたまにロンパースも着せてます(*^^*)

まいめろ☆

今7ヶ月ですが、5ヶ月くらいから上下別を着せていました。
でもロンパースの方が赤ちゃんらしくて可愛いし、今しか着せれないので結局ロンパースばっかり着せてます(^^)
上下別をたくさん買ったのに…笑

れなたん

お出かけする時は3ヶ月からセパレートで、パジャマや部屋着はロンパースです(^ ^)
今持ってる80のロンパースが着れなくなったら、全部セパレートになると思います!

首すわった頃から上下分かれてるやつ着せてたけど、今は暑いからロンパースばっか着せてます( ; ; )

さるあた

3ヶ月からセパレートも着せてます。
ロンパースは70㎝のしか持ってないので着れなくなったらセパレートのみになると思います。

ぐでたまー

肌着はつながってるタイプのやつきせてますか、もうすぐ9ヶ月の今は上下別々です。
7ヶ月くらいから無理矢理着せてましたが、8ヶ月入ってもう黙って寝ててくれません。オムツもつい最近までテープでした。大変でした(笑)

ロンパースのほうがオムツ替え楽です!

♡mrka♡

みなさんありがとうございます!
ロンパースまだ着せててもいいんですね!
ロンパースは今しか着れないから早めに上下別のにするのがちょっと寂しくて笑
今ある80のロンパースたちがキツくなってくるまでロンパースでねばります笑