めだまやき
うちの息子はハイチェアを使えば座って食べてくれます。
でも、実家へ行った時など、豆イスで食事をすると途中で立ち上がってしまうことがあります。
立ち上がれるor立ち上がれないの差かな?と思ってます😅
ハイチェアは簡単には立ち上がれないので…💡
たけのこ
豆イスにベルト付けて座らせてます!
終わりかけになると椅子ごと立ち上がる時もあるけど前よりも座ってくれるようになりました😂
あやん
我が家は立ったりダメな事したらはじめは座って食べるんだよって注意、座れないならもう食べなくていいよってそれでも聞かなければご飯強制終了です😅
-
ゆーちゃん
その後お腹空いたって泣きませんか?
- 1月14日
-
あやん
うちは終盤で集中力なくなってきた時に立ったりがあるのでその点は大丈夫です☺️
序盤でまだ食べたい時はもう一度お約束して出来る?って聞いてからもう次は本当にないよって座らせて再開します!- 1月14日
-
ゆーちゃん
ありがとうございます!
- 1月14日
ははぐま
ベビービョルンのハイチェアを使ってました。構造的に絶対に抜け出せないので、座って食べる習慣が身につきましたしこちらもイライラがなくなってよかったです。
ちゃちゅちょ
うちも、ベルト付きのハイチェア使わせてます。
テーブルくっつけると構造的に立てないかんじです。
最初は、子どもなんて言ってもわからないから、先回りなかんじで、そういうアイテムで立たせない工夫をするのもアリかと思います!🤗
みーの
座らせると嫌がってのけぞったりしますか?
うちもそれくらいの時期は全然座ってくれなくて立って食べてた時期ありますが、今はちゃんと座って食べますよ(^^)
ママが疲れない程度に様子見ながらでもイイのでは?
あんまり無理して座らせてご飯が嫌になっちゃっても困りますし…
椅子が合う合わないで座るの嫌がるとか言うので色々試してみてもイイかもしれませんね(^^)
-
ゆーちゃん
最初は座るけどその後椅子からおります、
ありがとうございます😄- 1月27日
コメント