月曜日から鮮血から茶色の出血が続き、切迫流産と診断されました。絨毛膜血腫が原因で、吸収について質問しています。実家で安静に過ごすが、子育てと仕事で心配しています。2人目切迫流産の経験者からアドバイスを求めています。
月曜日から今日まで鮮血から茶色の出血が続いており、心配だったので病院に受診したところ「切迫流産」の診断となりました。。
絨毛膜血腫が出来ていて、出血し子宮に血液が溜まりそれが少しずつ出てきている状態だと言われました。
明日から実家で安静に過ごしますが、、
絨毛膜血腫ってどのくらいで吸収されますか?
実家にいるうちは良いのですが、実両親もまだ働いていて母も4日間しか休めないと言ってました。。
上の子いると昼間旦那いないので1人で対応しなくてはならず、なかなか身体を休めることができないのが現状です。。
義両親はあてにしておらず、、義両親だと息子ともあまり関わったことがないのでギャン泣きします。。
なので預けるつもりも無いし、頼りもしません。
2人目切迫流産になった経験がある方いましたらアドバイスお願いします。。
- まーさん(3歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
血腫の大きさによります💦
退会ユーザー
私も切迫流産なうです💦
最初、頼らずに1人で全てやっていましたが、大量出血が何回か起こり!
流石にやばいと主人も思って今は協力してくれています💦
子どもは保育園に預けてられるので、その間はゆっくりできていますが、保育園に通われていなければ大変ですよね😣💦
血腫の大きさにも安静具合はよるようなので、先生にどう過ごした方が良いか聞いてみても良いかもです。
ゆの
1人目の時、7週で絨毛膜下血腫ができていると言われ、9週で少し大きくなってしまい、11週で横2.9mm 縦6mmまで小さくなり、15週の健診では完全になくなっていました!
上の子が遊んでいる隣で寝転べるなら寝転びながら見守ったり、最低限の動作以外は、なるべく横になって安静に過ごすようにするって感じでしょうか😣
中々休むことが出来ないかもしれないですが、無理しないでくださいね😢
コメント