子育て・グッズ 予定帝王切開で出産後、おっぱいが張りっぱなしで痛い。赤ちゃんが飲みにくくて悩んでいる。搾乳しても一時的に楽になるが、また張り返す。この状態はどうしたらいいでしょうか? 予定帝王切開で出産して一週間たちましたが、おっぱいがガチガチに張りっぱなしでとにかく痛いです😭赤ちゃんが小さい為飲む力も弱く全然飲んでくれません💦搾乳もするのですが一時的に楽になるけど張り返し?が酷くて…💦このおっぱいの状態はどうにもならないのでしょうか? 最終更新:2021年1月14日 お気に入り 搾乳 赤ちゃん 予定帝王切開 出産 おっぱい 春賀(3歳10ヶ月, 6歳) コメント mama おっぱい辛いですよね💦 私も産後1週間くらいからガチガチでちょこちょこ搾乳してましたが楽にならなくて、2週間検診の時に助産師にマッサージしてもらったらスッキリしてそこから張らなくなりました! 1月13日 春賀 本当辛いですよね💦 まだ入院中なので助産師さんに毎日マッサージしてもらってるのですが、やはり一時的に良くなるだけで😭 2週間とかある程度たたないとダメなんですかね😂 1月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
春賀
本当辛いですよね💦
まだ入院中なので助産師さんに毎日マッサージしてもらってるのですが、やはり一時的に良くなるだけで😭
2週間とかある程度たたないとダメなんですかね😂