コメント
mama
おっぱい辛いですよね💦
私も産後1週間くらいからガチガチでちょこちょこ搾乳してましたが楽にならなくて、2週間検診の時に助産師にマッサージしてもらったらスッキリしてそこから張らなくなりました!
mama
おっぱい辛いですよね💦
私も産後1週間くらいからガチガチでちょこちょこ搾乳してましたが楽にならなくて、2週間検診の時に助産師にマッサージしてもらったらスッキリしてそこから張らなくなりました!
「搾乳」に関する質問
生後2週間の第1子を育てています。 母乳メインで足りない分はミルクと思って育てています。 母乳はしっかり搾乳すると両方で60-70くらい出ます。 ただ、乳首が切れて痛く赤ちゃんに吸ってもうときの痛みと、胸が張ってく…
生後12日の赤ちゃんを育てているんですが哺乳瓶で悩んでいます。 母乳で育てたいので、起きたら母乳で飲む練習を左右5分(出来ない時もあります)、搾乳した乳を飲んでからミルクを飲んでいます。 今現在譲ってもらったchuc…
昨日1歳の予防接種、MR、水痘、5種混合、肺炎球菌を打ってから夕方から発熱しました。 朝には37.7.まで下がりましたが、母乳拒否が始まりました。 一日3回あげてたのですが、朝、昼、夜です。 夜から飲みません。 おっぱ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
春賀
本当辛いですよね💦
まだ入院中なので助産師さんに毎日マッサージしてもらってるのですが、やはり一時的に良くなるだけで😭
2週間とかある程度たたないとダメなんですかね😂