※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が吐いた後、元気におっぱいを飲んで寝ています。同じ経験のママさんいますか?げっぷが出にくく、横向きで寝かせています。

もうすぐ2ヶ月になる娘がひ!と言ってむせたのかえずいたのか、カルピスの白いカスみたいなのとだ液?たん?みたいなのを大量に吐きました💦
吐いたあとはスッキリしたのか、ケロっとしてまた少しおっぱいを飲んでスヤスヤ寝てます💦

同じくらいにの月齢の赤ちゃんのママさん、先輩ママさんこんなことありましたか?

ちなみに娘はげっぷがなかなかでず、おならで出してるのかな〜という感じです。
心配なので、いつも寝る時は横を向いて寝かせています。

コメント

さりり

ヨーグルト状のものは、消化中の母乳だと聞きました(^^)/

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    いつ乳と言うものですかね?
    大量に吐いたのでビックリしました💦💦

• 8月8日
もり

その頃はまだヨダレを飲み込むのも下手くそなので
よだれが一気に喉に入った→むせたのと同時に母乳のカスも出た
つて感じだと思いますよー

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    急に吐いたのでビックリでした💦
    最近よく動くので、上を向いた時にむせないか心配です💦

• 8月8日
  • もり

もり

ゲップがなかなかでないからと、出すことをあきらめずに練習するといいですよ。
    うちの子もゲップ全然でなかったんですけど2ヶ月頃から少しずつでるようになってきました!

• 8月8日
  • まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    げっぷの体勢にするだけでもいいと聞いたので、立て抱っこではないですが5分くらいしてます💡
    夜中眠気に負けてしまうこともありますが💦

• 8月8日
まぁこ♡

ありますあります!

母乳吐くときもあれば、よだれの中に白いカスみたいなのが混ざったのを吐くときもあります。

うちの子もゲップ下手で苦戦しましたが、2ヶ月半頃から娘もコツを覚えたのか、上手に出せるようになりました(*^^*)

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    げっぷ出来るようになるんですか?!
    うち全然で💦
    昨日も授乳しょうとしたら、立派なげっぷが出て、3時間後しのげっぷでした😅

• 8月8日
  • まぁこ♡

まぁこ♡

うちの子は縦抱っこが好きなのですが、授乳後縦抱っこしてると出ること結構あります!

• 8月8日
  • まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    立て抱っこ私が苦手で、母がしてくれてもあまり立て抱っこ好きじゃないのか、足で蹴って登っていこうとしてます💦

• 8月8日