子育て・グッズ いつも通りミルクを飲ませて寝かしつけをしようとしたら顔や首に赤い発… いつも通りミルクを飲ませて寝かしつけをしようとしたら顔や首に赤い発疹?のようなものが出ました。(他の部位は赤くなっておらず、離乳食を始める前にも1度このような症状あり次の日には引いてました) 離乳食はお昼に食べさせて時間も経っているのでアレルギー症状を疑いましたがよく分かりません。 同じ症状が出た方いませんか? 最終更新:2021年1月13日 お気に入り ミルク 離乳食 寝かしつけ 症状 はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 乳児湿疹じゃないですかね?🤔 乳児湿疹は暖まると赤くなって酷く見えるので、お風呂あがりや寝る前は目立つと思います💦 乳児湿疹なら皮膚科でお薬もらって塗ればすぐ良くなりますよ! 1月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント