※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

スウィートマミーの袴ロンパース、80サイズは小さすぎるか心配です。娘は4キロちょっとで、100日祝いから1歳誕生日、節句、お正月まで着用したいと考えています。

スウィートマミーの袴ロンパースについて
11月初め生まれの娘、100日祝いに袴ロンパースの購入を考えてます!人気そうなスウィートマミーのものを検討してるのですがサイズで迷ってまして…

100日祝い、3月の節句、1歳誕生日、来年のお正月、来年の3月の節句まであわよくば着れれば…と思っているのですが、80サイズは今は大きすぎますか?

まだ4キロちょっとと小さめの娘なので、あまりに大きすぎないか心配です。

コメント

まま

結構大きいですよ!
袖太めに2回くらい折ったら手が出てくるくらいかなと。
首回りダボダボですよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

聞いといてよかったです!!!
    今は50-70の服でもものによっては肩が出てきちゃうくらいなので、80はやめときます!笑
    ありがとうございました😌

• 1月13日
はじめてのママリ

結構大きいと思います😭
ダボダボでも良ければ、、と言う感じですね💦
うちは11月中旬生まれで3月の節句に合わせて70買いましたが、今回のお正月でもまだギリギリ着られました笑
標準体型です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます〜!聞いといてよかったです!!!
    今成長曲線ギリギリで恐らくここから劇的に大きくなることはないと思うので…70買います!!!

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

うちもスウィートマミーの持ってます☺️💕

今回私も下の子用に購入予定ですが、迷っててうちは長く着せたいので今まだ動かないし80にするつもりです😂
(5キロの曲線真ん中くらいです)

昨年上の子が1歳ちょうど初節句で90買って着せましたがさすがに大きかったです😂でも着て歩けました🙌多分1歳で70でもちょうどよく着られたと思います🙆‍♀️

うちは姉妹になったので、2人で来年再来年も着れるまで着せたいので大きめのにしますが、小さめちゃんなら70で良いと思います❤️

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    姉妹かわいいですね💓
    1歳まで着れるって聞いて安心しました☺️✨

• 1月14日