※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食中に抗生剤の副作用で下痢をしています。離乳食をお休みすべきか悩んでいます。離乳食が良く食べられるが、ミルクの摂取が悪い状況です。

生後8ヶ月で離乳食2回食の最中ですが、風邪を引いて抗生剤の副作用だと思われる下痢をしています。離乳食はお休みしますか??

昨日2回ほど柔らかめで、今日の午前中に下痢っぽい💩、夕方に少量の下痢っぽい💩でした。普段は1日1回か2日に1回です。

明日の離乳食をどうしようかと思うのですが、ミルクの飲みが悪く離乳食で1回130以上食べてくれるので悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食食べられそうならあげていいと思いますが、
いつもより消化の良さそうなもの選んであげた方がいいかもしれないですね💦
うどんとかお粥なら今7倍とかぐらいだと消化もいいかと思います!
食べそうになかったら無理に食べさせなくてもいいと思います😊

• マミー

マミー

回答ありがとうございます💡
    元気なのと離乳食は食べたいようなので😊
    あまり固形物ではなくですね🎵あげて様子見してみます✨

• 1月13日