ゆで卵、きゅうり、火を通したベーコンを使って、マヨネーズとコンソメ…
ゆで卵、きゅうり、火を通したベーコンを使って、
マヨネーズとコンソメと塩胡椒だけのポテトサラダを昨日の15時に作ったのですが
今日の晩御飯で18時に食べてしまいました😭
味は普通だったのですが、あとから心配になり、調べてみると
殻を剥いたゆで卵の消費期限は12時間から24時間以内と書いてあり不安になりました...
みなさんなら、やっぱり食べませんか?💦
ポテトサラダだけの日持ちを調べると3日とか書いてあったので大丈夫と思って食べてしまいました、、、
食中毒怖いです😭
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
冬なのもあるし、
冷蔵庫に入れといていたなら食べちゃいますね🙄
はじめてのママリ🔰
普通に食べます😉
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
食べる方がいると安心します😣
ネットで検索したら不安になりますね💦- 1月13日
ねこ
茹で卵入れたポテトサラダ 、普通に作り置きしてます🤔💦当たったことないです✨
大人が食べる分には気にしないですが、子どもには食べさせていません🤔
-
はじめてのママリ
そうなんですね!作り置き、どれくらいで消費しますか?
3歳の娘が食べましたが一口なので何もないことを願います😭- 1月13日
-
ねこ
卵入れたものは2日ぐらいですね、、ヤバいのかな😂笑
うちは1歳半なのでまだ気にしていますが、3歳さんなら大丈夫そうですが、、!!
何もないといいですね🥺- 1月13日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
不安症、脅迫障害持ちなので
今夜は恐怖と戦います。😭😭😭- 1月13日
-
ねこ
そうなのですね💦
子どものこととなると余計に気になりますよね。
娘さんが大丈夫なように祈っています😖‼️- 1月13日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
食べるのは冬限定ですか?😭
冷蔵庫に入れてました💦
はじめてのママリ
夏でも冷蔵庫に入れといてあれば私なら気にせず
食べます😋
はじめてのママリ
ありがとうございます😣🌟
3歳の子供も一口食べたので何も異変がないことを祈ります😭