※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまりん
子育て・グッズ

ロンパースとオーバーオールのセットを着せるときの肌着について教えてください。通常は長袖ボディを着せていますが、股のボタンが邪魔に感じます。何を着せればいいでしょうか?

こういう感じの、ロンパースとオーバーオールのセット着せる時って肌着何着せてますか😫?
いつもは長袖ボディ着せてますが、それだと股のところ3枚分ボタンになって邪魔かな?と思いました!
教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

長袖肌着着せてます!

• まーまりん

まーまりん

小さいサイズの長袖肌着あるんですね!!前に西松屋で探したら70.80くらいのサイズ見つけられなくてないのかと思いました💦探してみます!
    ありがとうございます😊

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長袖ボディスーツを肌着として使ってますとゆう意味ですすいません😭

• 1月13日
  • まーまりん

まーまりん

そういうことですね!勘違いしましたすみません😫笑

• 1月13日
ぷらっぐ

気にせずに肌着も長袖ボディ着せてました。

オムツはいてるから本人は気にならないだろうし、オムツ交換も面倒ではなかったです。

• まーまりん

まーまりん

そうなんですね!次着せる時長袖ボディで着せてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月13日

プティマインのですね♡
可愛いですよね〜🤎
お股のところボタンだらけになりますがボディー肌着今でも着せてます☺️肌着買いに行くのが面倒で…笑
そして家では暖房つけてるのでタンクトップ肌着です。笑

• まーまりん

まーまりん

プティマインのです!可愛いですよね💕でも70買ったらおまたピチピチで失敗しました💦
    なかなか買いに行けないですよね😭私も全然買い物行けてないです…
    部屋暖かいとタンクトップで大丈夫そうですよね😊
    コメントありがとうございます!

• 1月13日

退会ユーザー

私もプティマイン好きでよく着せてます💗
    最近は肌着とズボンだけ止めて、中の長袖のボタンだけ開けたりはしてます!閉めるのがめんどくさくて(笑)

• 1月13日
  • まーまりん

まーまりん

女の子の服たくさんあるのに、今まだサイズ70買ってたからか男の子の服少ないですよね😢笑
    それ良いですね!私もそれでやってみます✨笑

• 1月13日
プレママリ🔰

ボタン気になるようでしたら、短肌着はどうですか😊?

• まーまりん

まーまりん

今まで新生児用の短肌着着せてたんですけど、もう丈短くて、同じようなので70.80サイズのものあるのかな〜と思いまして☺️!

• 1月13日
かんちゃん

半袖orタンクトップボディかボディタイプじゃないただの半袖肌着orタンクトップ肌着着せてます!

• まーまりん

まーまりん

ボディタイプじゃない肌着も小さめサイズあるんですね!前に見つけられなかったのでもっと大きくならないとサイズないのかと思ってました💦探してみます!ありがとうございます☺️

• 1月13日
  • かんちゃん

かんちゃん

娘は小柄なのでボディタイプじゃない70サイズのタンクトップ肌着をよく着せてます✨
    ちなみにアカチャンホンポで買いました!

• 1月13日
  • まーまりん

まーまりん

詳しくありがとうございます✨
    アカチャンホンポ探してみます☺️!

• 1月13日
ママリ

短肌着を最近まで使ってました!🥺

• まーまりん

まーまりん

私も今まで新生児用の短肌着着せてたんですけどそろそろサイズ無理かな?と思ってたんですけどまだまだいけそうですね😳!ありがとうございます😊

• 1月13日
ぷみえ🌈🔰

ボディ肌着長袖の着せてます( ˊᵕˋ ;)💦めちゃくちゃボタン多くなりますが、仕方ねええ!!と止めてます🤣🤣可愛さには勝てません😉😉

• まーまりん

まーまりん

そうですよね、可愛さ優先!笑
    私も仕方ねええ!と思いながら着せてみます☺️笑
    ありがとうございます!

• 1月13日