※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
家事・料理

昨日、子どもの幼稚園バッグなどを作るためにミシンを見に行きました。…

昨日、子どもの幼稚園バッグなどを作るためにミシンを見に行きました。

幼稚園グッズを作るだけなので4万円くらいのものでいいかなぁと思っていたのですが、店員さんにそれくらいの値段のものはパワーがなくいろんなものは縫えないと言われました。
そして、12万円のミシンを勧められました。
営業ですから、もちろん高価な方を勧めてきたのだろうと思います。
実際に4万円くらいのミシンはパワーがありませんか?
12万円くらいするミシンはどういうところがいいのでしょうか?

一応、試し縫いなどさせてもらい高い方の快適さ、良さはわかりましたが、こんなに高いミシンを購入すべきかと悩んでいます。
長く使うにはそれなりの値段のものがいいのも十分分かります。

みなさまアドバイスお願いします。

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

ネットで3万ぐらいの買いましたが、特に不便なく使えてますよ😊

はじめてのママリ🔰

手芸が好きな方なら高いミシン買ってもいいかもです。

私は苦手なので、ミシンは買わず既製品とハンドメイドサイトと、手芸用ボンド+手縫い済ませる予定です。

私も子供の入園に合わせてミシンを買いましたが4万円でした😄
正直、上を見ればキリがないので必要最低限の機能があればいいかな❓って感じです😅
入園入学のものが作れれば十分と考えて選びましたが問題なく使えています😊

はじめてのママリ🔰

うちはセールの時に1万3千円で買った
ブラザーのミシンを使っていて
上の子の入園、入学、
下の子の入園グッズを作りましたが
特に不便はありませんでしたよ!

キルティングとカバンの紐を重ねても
ちゃんと縫えました😊

幼稚園グッズを作るくらいなら
安いのでも充分だと思いますけどね✨

リオ

楽天でシンガーの3万円のミシンを買いましたが、幼稚園グッズや簡単なお洋服など問題なく作れてます💡
12万のものを使ったことないので違いが分からないのですが、3万円のものでも私は十分でした(*^^*)
ジャノメ、ブラザー、シンガーなどのミシンの大手のものを買えばそんなに心配いらないかなと思います😄

らんらん

みなさんコメントありがとうございます!!
調べに調べまくって、安めのミシンを購入しました!
やっぱり私にはそれくらいので十分でした笑