※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子、体重6キロで小柄。オムツテープSを使っているが、ウエストと太ももに余裕あり。同じ年齢の子どもはSサイズをいつまで使っていたでしょうか?

6ヶ月の女の子。体重6キロ、小柄です。オムツテープS使っています。ウエストも1で止まり、太もももまだまだ余裕です。同じくらいのお子さん、だいたいとれくらいまでS使っていましたか?
もちろん、体重だけでなく、ウエストや足回りの個人差もあるとは思いますが、、。
だいたいの目安にしたいなーと思いまして🙄

8ヶ月くらいですかね〜🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもうパンツLを履いてます。。😅
長男のときも、寝返りしてからはバタバタして大変だったので、パンツにしてました!
そろそろ動き出したらテープもやりにくいかもしれませんし、うんち漏れが増えたりするかもしれないですね🥺
小柄ちゃんならMサイズは結構長く使えると思いますよ!ただ、やはりテープは遅くとも掴まり立ちしたくらいには卒業かな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいって月齢は同じくらいですが、体格が全然違うので参考にならないですね💦すいません😅

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん大きいんですね(^^)
    うちも、上の子男の子ですが、女の子だからか小柄だなーといつも思っています😊

• 1月13日
こすもす

うちも小柄でおんなじ感じでした!が、サイズ的にはSで大丈夫でしたが、6ヶ月ならもう寝返りして大変だったのでテープにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツですかね?
    いつ頃Mにしましたか?

• 1月13日
  • こすもす

こすもす

たしか、9ヶ月頃まではSで大丈夫でした!
    ただ夜中変える大変で
    夜だけMとかでした!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    ありがとうございます。

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

途中かパンツにしましたが、Sは1歳半位まで履いておしっこの量が増えて漏れたので(大きさは問題ない)Mに変えました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子はテープSは9か月6.5キロの今でも使っていますが、パンツSも併用しています。

• 1月13日