※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目が卒乳・歩き出したら2人目を考えているけど、大変そうで悩んでいる。2人目作る基準は何ですか?

2人目作るのは、1人目が卒乳と歩き出したらって決めてて最近妊活を始めたんですが、歩き出してからの方が大変になった気がして、、
みなさん2人目作るのはなにを基準にしたとかありますか?🥺

コメント

うちは2人ともが2人目ほしいねってなったタイミングでした☺️
あと2学年差がよかったのでそれも考慮してです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2学年差の方多いですよね!

• 1月13日
マヨ

特に気にしてなかったです!
でも今の娘を相手にしながらつわりとつわりの時9ヶ月だった娘で考えたら今の娘の方がしんどいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩き始めると大変ですよね😣😣

• 1月13日
ゆきんこ

自分に余裕が出来て、旦那も欲しいと思ったタイミングです😊
3歳差の4学年差予定です。
娘が幼稚園通い出すので、ちょうど良かったと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!日中は幼稚園に行ってるから子どもが2人より1人の方が気持ち的にも楽ですよね😣
    ありがとうございます😌

• 1月13日
あーちゃん

共働きなので復帰してまたすぐ産休は気が引けたので3歳差にしようと決めてました。
あとは仕事のプロジェクトが落ち着いてからにしようとも思って落ち着いてから2人目考えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休明けからすぐ産休ってたしかに職場にって気が引けてしまいますよね😣

• 1月13日
姉妹ママ

2学年差希望だったので2学年差になる所からすごくゆるりとはじめました!すぐに授かれるわけないと早めに始めたのですがすぐに授かれてありがたかったです🙏
悪阻の頃はまだ10ヶ月とかだったので一緒にゴロゴロしたり今より大半ではなかったかなって思います!

h1r065

自分の年齢、2学年差にこだわりましたよ。
あと男の子欲しいです。

トモヨ

帝王切開で出産したので1年空けたのと、2人目は2学年差で欲しかったので1人目が1歳2ヶ月の時に2人目妊活始めました〜✋