コメント
退会ユーザー
我が家では冷凍枝豆、塩抜きせずあげてます🤭🌟ズボラな私は気にしたことなかったです、、💦
るるる
うちは1歳ごろは生を茹でて塩加減してあげてましたが、1歳半頃からは冷凍の枝豆普通にあげてます!
メーカーによっても辛さが違うので、食べてみて大丈夫そうならあげてます。気休めで水洗い解凍することがおおいです^_^
コープのそのまま枝豆だったかは塩加減薄めで良い感じです!
-
めーたん☆
そーなんですよね💦
メーカーによって色々ですよね😩
やっぱコープは優しいですね✨
ちょっと遠いしおうちコープもやってないのでたまにしか行かないけど探してみます✌🏻️- 1月13日
退会ユーザー
気になるなら塩分抜いた方がもちろん身体にはいいと思います😊が、我が家の次女はもうなんでも食べていてマックのポテトとかも食べてしまっています😂
-
めーたん☆
しらすはまだ塩抜きした方がいいと言ってる人がいたので枝豆の塩分はどのくらい?と気になってしまいました😅
マックのポテトは塩抜きをたべてるんですか?🍟- 1月14日
-
退会ユーザー
マックは大人と同じです😂うちは長女の時はまだこの時期そんなに濃い味付けとかあたえてなかったんだと思います💦
多分、どのメニューもまだ塩は少ないほいがいいんだろうなーと思いながらも次女は適当です😂- 1月14日
-
めーたん☆
ウチは1人目だし友達の子も大きくて同じ月齢の子がいなくてちょっと神経質になってるかも上にいると言葉を覚えるのとかも早くていいですよね😄
- 1月14日
-
退会ユーザー
ちゃんとやってあげられるなら、やってあげた方がぜーったいいいですよ😊❤️
そういえば、参考になるかわかりませんが上の子が食べるほっともっとのドラランランチの枝豆、全く塩っけないですよ😳- 1月15日
-
めーたん☆
やっぱ塩っけがない枝豆もあるんですね✨
ちょっとスーパーで探してみます😄
ドラえもんランチとかお子様ランチ憧れる~
まだひとりじゃ食べれないのでもう少し大きくなったら一緒に食べたいです❣️- 1月15日
めーたん☆
そろそろ塩抜き大丈夫かな?とも思ってるけどまだあげたことないのでちょっと心配になりました😅
子供って枝豆好きなイメージだからあげてみたくて🤗